加载中…
个人资料
tynebakery
tynebakery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,935
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级快手健康菜—葱油芦笋

(2015-04-20 17:29:47)
标签:

健康

快手

芦笋

营养

超级快手健康菜—葱油芦笋

超级快手健康菜—葱油芦笋



芦笋是世界十大名菜之一,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。低糖、低脂肪、高纤维素和高维生素的特点也特别符合现代营养学对保健食品提出的要求。芦笋嫩茎,吃起来清爽可口,能增进食欲,帮助消化,烹调时切成薄片,炒、煮、炖、凉拌均可。

以上是网上百度的,芦笋的好处一大堆,可我以前并不喜欢它。好在人的口味会随着年龄不断地变化,小时候不喜欢吃的,长大了或许会喜欢;或者是对某种做法感兴趣,然后也会开始喜欢,这样才会不断地发现美食,否则错过就太可惜了……

超级快手健康菜—葱油芦笋

配料:芦笋、蒸鱼豉油、大葱、盐、花椒、花生油

超级快手健康菜—葱油芦笋

1.       芦笋去掉老根(部分也可只去老皮),洗净,切段;

2.       锅里烧开水,将芦笋放入,加少许盐,焯烫一分钟左右;

3.       沥干水,摆盘,切好葱丝放在芦笋上;

4.       在芦笋上淋入适量蒸鱼豉油,锅里放花生油,放几粒花椒烧热,将花椒捞出,热油直接浇在菜上,稍拌匀就可以吃了。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有