加载中…
个人资料
tynebakery
tynebakery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,935
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

色香味俱全—培根海鲜披萨

(2014-01-21 12:03:28)
标签:

培根

洋葱

虾仁

马苏里拉

披萨酱

分类: 中式面点

色香味俱全—培根海鲜披萨

色香味俱全—培根海鲜披萨


周六,老公照例加班,儿子在家写作业,我则身兼数职,在我和儿子的“二人世界”中忙碌并快乐着---保洁工、洗衣工、烧饭工,更重要的是给儿子当好后勤,备好茶水、水果,在儿子需要我的时候以最快的速度冲向他给予帮助,在他安静写作业的时候,我则手脚不停、穿插地做好各项家务。

忙碌是充实的,时间过得飞快,家庭主妇要想干好家务,必须有统筹的观念,有计划、合理安排,做到统筹兼顾,才能在最短的时间内完成尽可能多的活计,并且保证每样活计都做得精、做得细。印象中小学数学就学过统筹的知识,一般拿泡茶来举例,洗好水壶→灌上凉水→烧上水→在等待水开的时候洗茶壶、洗茶杯、拿茶叶→水开了泡茶喝。看似简单,由小及大,在有限的生命长河里,平时尽量把时间安排合理了,那岂不是“赚”到了,别人还在忙着洗茶杯的时候,你这边已经悠哉悠哉地品着香茗!

说远了,再说回周六,平时儿子在老爸老妈家吃香喝辣,周末了,我也不能亏待了他,琢磨着好长时间没吃披萨了,边干活边想了一圈儿家里的存“粮”,嗯,不错,有面粉,有培根,有虾、有洋葱、有胡萝卜、有番茄酱、有黑胡椒、有披萨草、有奶酪,哇哈哈,午饭就它了,赶紧扔下手中的抹布,冲向厨房,面团活好放暖气上发酵,再继续打扫……

披萨发源于意大利,这泊来的美食,时不时地吸引着我,堪称色、香、味俱全,不仅吸引眼球,也绝对挑逗你的味蕾,下面从披萨酱汁开始,跟我一起来DIY培根海鲜披萨吧。

 色香味俱全—培根海鲜披萨

色香味俱全—培根海鲜披萨

色香味俱全—培根海鲜披萨

色香味俱全—培根海鲜披萨

面饼配料:面粉375克,干酵母5克,糖22克,盐3克,水195克(酌量),玉米油22克(长帝CKF-25B烤盘一盘量)

披萨酱配料:洋葱碎98克,黄油18克,番茄沙司3大匙,糖、盐、披萨草和黑胡椒适量(酱一次没用完,大约用了一半)

其他馅料:胡萝卜、洋葱、培根、虾仁、玉米粒、青豆粒、马苏里拉奶酪碎,根据自己喜好适量

 

一、面饼制作:

1.所有材料放入面包机内桶,揉成面团,放温暖处发酵至两倍大(面团发酵时抽时间准备馅料和酱汁哦);

2.排气后将面团擀薄,形状适合烤盘(我用的方形烤盘就擀成方形,大小比烤盘略大一圈(面饼预留出一圈,将奶酪条卷入,烤制出来后面饼边特别酥软);

3.放入烤盘后在面饼上用叉子叉上孔洞防止烤时鼓胀,静置一会儿,烤箱预热180度,烤8-10分钟,表面微黄即可。

 

色香味俱全—培根海鲜披萨

 

二、披萨酱制作:

1.准备好所需材料—洋葱碎、番茄酱、黄油、披萨草和黑胡椒;

2.黄油放锅中,融化后放入洋葱碎翻炒;

3.炒至洋葱碎变软变黄;

4.加入番茄酱,炒匀加入披萨草和黑胡椒;

5.最后加盐、糖适量翻炒均匀后出锅备用。

 

 色香味俱全—培根海鲜披萨

 

三、馅料炒制:

1.培根化冻后切小块;

2.不粘锅烧热后放入培根翻炒,待培根稍变色析出油脂后出锅,放在厨房用纸上吸油备用;

3.胡萝卜切薄片,洋葱切小块,并准备好玉米粒及青豆粒适量;

4.将胡萝卜和玉米、豆粒放入锅中翻炒;

5.再放入洋葱;

6.炒至七八分熟;

7.将鲜虾外皮剥掉,抽出虾线,切小段,放入锅中也炒至七八分熟。(全程不用额外加油,煸炒培根出的油就够用)

 色香味俱全—培根海鲜披萨

四、披萨制作:

1.面饼烤制表面微黄后,刷上一层披萨酱;

2.撒上奶酪碎→培根→虾仁→蔬菜;

3.烤箱预热200度,烤约10分钟;

4.最后再撒一层奶酪碎,烤至融化即可。

色香味俱全—培根海鲜披萨

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有