加载中…
个人资料
tynebakery
tynebakery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,935
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清新的五彩小炒

(2012-12-15 11:22:50)
标签:

五彩

小炒

没了

时刻

又是

分类: 中式菜肴

清新的五彩小炒

 


清新的五彩小炒

清新的五彩小炒

 

 

看到美食厨房搞“末日 美食”的活动,我想起了这道清新的炒菜,去碰碰运气,看我在末日到来之前是否还有机会获个奖?清新的五彩小炒

 

末日真得要来了吗?今早起床发现,小区停水了,一点先兆也没有,打电话问自来水公司说是管道爆裂正在维修,估计中午才能来水,太悲催了!家里一点存水没有,就连饮水机里也所剩无几,赶紧打电话联系送饮用水,水商承诺一小时后送到,我和儿子就这两杯救命的水,刷牙就免了吧,特殊时刻先保命吧。

一个半小时后,饮用水送到了,心里略有安慰,起码命是保住了。

没有自来水,计划中的洗衣、做饭等家务都推后吧,没水真得很难!那就上网吧,码码字发发贴子,可没想到还有一件悲催的事情等着我呢,在我码了一大堆字儿的时候,突然电脑出现了异常,又是一点先兆也没有,我辛苦码好的字儿全没了……

这才发现人在电脑前是多么的弱小,电脑又是多么的强大,字儿没了就是没了,你再拼命想找回来那也是途劳……搞得凡人一点儿脾气没有,重新干吧:

 

配料:芹菜、胡萝卜、黑木耳、鸡蛋、油、盐、花椒

步骤:

1、  芹菜摘掉叶子洗净后切段,胡萝卜切成与芹菜粗细长短差不多的条,黑木耳泡发后洗净;

2、  放锅里焯水,芹菜爽脆即可;

3、  准备一个盘子,放花生油抹匀,是为了防止蛋蒸完粘在盘底;

4、  先打入蛋白,放蒸笼里蒸约七八分钟,摇动蒸锅时蛋白不再流动即可;

5、  蛋黄加少许水打散倒在蛋白上,继续蒸三四分钟出锅;

6、  倒扣在菜板上,切成长条,大小与芹菜段相同;

7、  锅内放油稍热时放入几粒花椒,加热一会儿将花椒取出,倒入菜蛋翻炒,因都是熟的材料,加盐炒匀即可出锅。

大功告成,马上享用吧!

清新的五彩小炒

清新的五彩小炒

清新的五彩小炒

真正的末日到来前我们还能如此小清新吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有