加载中…

加载中...

驾船出海,看到海豹们在海上围成一圈开PARTY

转载 2015-08-09 13:16:48
标签: 游记 驾船出海 海豹

游玩地点:China Creek Inlet, Canada


 (2006-11-10 06:52:24)

下一个

早晨醒来 , 窗外的阳光透过百页窗的缝隙 , 直射进来 , 刺得我的眼睛都睁不开 , 真是难得的好天气 , 近日的绵绵淫雨差点忘记了还有温暖的阳光 . LG 一跃而起 , 我们钓鱼去吧 ? 趁着儿子 回来了 ! 呵 , 是啊 , 好久没出海了 !

现在正是三文鱼回游的季节 , 在码头放船的斜坡上 , 好多死的鱼冲上了岸边 , 有时汽车轮子正好压在鱼身上 , 搞得 SIMING 咿咿哟哟地叫个不停 .

这次我们吸取教训 , 等到十二点多 , 涨潮到最高的时候 , 我们放船出发 , 因为我们上一次出去时正好涨潮 , 顶着涌进海湾的潮水往外开 , 大波大浪的 , 船身震得厉害 , 还没开到一半 , 很少晕船的我就吐得一塌糊涂 , 只好沮丧地返回来了 . 这次时间正好 , 一个小时的航程 , 海上风平浪静 , 偶尔有艘往回开的船只激起一阵细浪 .

 

海鸟叼起了一条鱼

很少冷的天气出去 , 跟往常不同的是 , 海上的海豹多了不少 , 不远处总有几个露出个头又沉下水去的海豹 , 有的还从水中一跃而出 , 待我们行近想要来一个特写时 , 它又好象害羞似的 , 躲着不肯出来了 .

突然 , 我们看到前面不远处有很多一根根的东西直着立在水面上 , 因为 ALBEINI INLET 里面经常会有一根根的木头浮在水面上 , 所以开船的时候要特别注意 , 开始以为是木头 , 只是觉得很奇怪 , 我们仔细看时 , 有一个忽地就不见了 , 我们这才反应过来 , 原来是一群海豹 , 他们把身体弯曲成一个 U 字 , 头和尾巴就这样翘着露出来了 , 共看到了两次这么样的情景 , 我们戏称这为 ” 海豹 PARTY”. 难得拍下了照片

 , 看上还挺清晰的 . 

海豹 PARTY

难得的好天气, 水面象镜子一样!

两小时钓了两条石斑 , 个头颜色都一样 , 看着还挺惹人爱的 , 呵呵 , 不错 , 收杆 , 回家 ! 烧鱼 , 下酒 !

(说明,由于是旧帖,很多图片丢失,等我慢慢找到再上图片)

 

游玩地点:加拿大温哥华岛

驾船出海奇遇纪实

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
bcjade
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,739
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有