加载中…
个人资料
订餐小秘书
订餐小秘书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,823
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晶汤匙泰式主题餐厅:酸辣鲜爽 “极品”诱惑

(2012-07-05 09:35:22)
标签:

泰国

汤匙

海鲜汤

南瓜牛肉

餐厅环境

杂谈

       调料永远是使美食散发迷人气质的最佳伴侣,尤其在泰国这个擅用香料的国度,美食的烹饪永远离不开当地富有灵性的调味品相伴。而与这些调料一起演绎美食恋曲的主角往往离不开绿色蔬菜、海鲜与水果,从配色、烹饪到摆盘,泰国菜给人最深的印象无非用“色彩鲜艳,酸辣鲜爽”形容最恰当。

       泰式脆皮鸡、椰子海鲜、香茅松阪猪、蠔油脆皮芥蓝、泰味香酥生蠔、泰北综合菇,还有8款缤纷特色的泰式甜品……经泰国皇室认证为“泰精选餐厅”的晶汤匙泰式主题餐厅推出了不少新品,一如既往的泰式地道口味,演绎的却是美味的再次优雅升级。

 

【一根汤匙源起 梦幻环境】

       晶汤匙泰式主题餐厅于2011年正式入驻厦门。 “从一根汤匙源起,拉近与泰式美食的距离”,晶汤匙泰式主题餐厅一“面市”便以其新颖独特的理念令人眼前一亮,打破泰式料理在鹭岛人们心中密不可测的呆板印象。从环境开始,融入浓郁的现代化气息元素。以灰红色调为主,装修优雅精致。一进门就看到曲线柔和的“汤匙”造型,让人一目了然。店内的装修更是别有洞天,晶莹剔透的水晶吊饰,在柔和的灯光下闪闪发光,置身其中,仿佛走进的不是餐厅而是一座水晶宫殿,梦幻至极。再将视线转移至描绘泰国民间生活写照的壁画,惟妙惟肖,逼真形象,一段泰国美食之旅也由此展开…… 

 晶汤匙泰式主题餐厅环境

【源自台湾 沉淀的味道】
 

      晶汤匙泰式主题餐厅存在并非一朝一夕,世界上也并非仅有厦门一家而已。晶汤匙泰式主题餐厅源自宝岛台湾,是台湾泰式连锁餐饮集团——共同存在餐饮有限公司旗下的品牌。目前台湾共有5家晶汤匙泰式主题餐厅,除此之外,成立于2001年的共同存在餐饮有限公司旗下品牌还有银汤匙泰式主题餐厅、 桐汤匙寿喜烧和胖橄榄义式主题餐厅。它的每一个品牌分店都有着不同的人文主题环境,呈现出空间的多重美,而扎实的用料与细致的做工,呈现视觉与味觉的双重飨宴美食。

【经典菜肴演绎泰式美味】
 

      经泰国皇室认证为“泰式精选餐厅”的晶汤匙泰式料理出品自然有名至实归的盛誉,而像凉拌海鲜、月亮虾饼、玛莎曼南瓜牛肉、清蒸柠檬石斑鱼和酸辣海鲜汤等经典菜肴则最不容错过。

晶汤匙泰式主题餐厅经典菜肴
 

       凉拌海鲜:泰国非常著名的凉拌菜,用北极贝、草虾、墨鱼、淡菜等多样海鲜与新鲜时蔬搭配泰式主厨特制的凉拌酱调拌,口感清爽开胃,回味无穷。

       月亮虾饼:馅是新鲜的虾仁现打的虾泥,再用当天现做的春卷皮包裹后,用高温油炸至金黄色。吃起来外酥内Q,搭配主厨特制的梅子酱,风味别具一格。 

       玛莎曼南瓜牛肉:听起来似乎很微妙的一道菜,外面是蒸熟的南瓜,最大的特色体现在菲力牛肉与玛莎曼咖喱酱、椰浆等调料的巧妙搭配,口感浓稠绵密,极富层次。

       酸辣海鲜汤:除了放入了多种新鲜海鲜外,最大的特色也在于香茅、南姜、柠檬叶等多种泰国特殊香料的融合。通过主厨特调酸辣酱炖煮出的酸辣海鲜汤酸辣开胃,令人垂涎欲滴。

         想不想体验一回美妙的泰国美食之旅,那就去晶汤匙泰式主题餐厅去试试吧

 

文章来源:http://xiamen.xiaomishu.com/square/food/article_7736

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有