加载中…
个人资料
扬光亮化工程
扬光亮化工程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,095
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建筑景观照明的设计与原则

(2015-10-28 11:45:34)
建筑物景观照明设计方法
   1 室内内透光照明
  室内内透光照明, 适用于玻璃幕墙办公楼等, 柔和的光线有规律地从内往外透射, 极具灯光效果, 具有特征突出的特点。这种景观照明方式主要优点是能够利用室内的照明器, 而且维修简便。
   2 建筑物轮廓照明
  建筑轮廓照明有轮廓照明和负轮廓照明两种。轮廓照明, 是用灯连成线条, 刻画出建筑物的轮脚、门和窗的框架、屋脊和屋顶的线条。常用于较大型的建筑物,强调整个建筑物形状, 忽略某些局部细节。轮廓照明不能用于小的建筑物, 因为发光线条靠得太近, 在一定距离内会造成视觉混淆。
  负轮廓照明, 将光线投射在物体的背面, 或者通过亮的背景来创造负轮廓的照明称为负轮廓照明。负轮廓照明可将主体结构和其细节区分开来, 比较适用于非主题的建筑构成, 如柱廊、建筑物上的圆齿状突出、装饰构件等。对这些部位的负轮廓照明处理再配合主建筑的投光照明等方式, 能产生美妙的光效果。
  3 户外广告景观照明设计方法
  ( 1) 投光灯照明。投光灯照明是泛光照明的一种应用,
  它是利用投光灯照射广告牌, 使其照度比周围环境照度明显高, 起到突出广告内容的作用。投光照明包含稳态投光照明和动感投光照明两种。广告牌的投光照明一般是稳态投光照明。
  ( 2) 霓虹灯广告。霓虹灯是一种冷阴极辉光放电管, 其辐射光谱具有极强的穿透大气的能力, 色彩鲜艳绚丽、多姿, 发光效率明显优于普通的白炽灯, 它的线条结构表现力丰富, 可以加工成任何几何形状, 满足设计要求, 通过电子程序控制, 可变幻色彩的图案和文字, 受到人们的欢迎。
  ( 3) 灯箱广告照明。灯箱广告照明通常是指柔性灯箱、
  磨砂玻璃灯箱、漫透射有机玻璃灯箱、胶片灯箱和铁皮灯箱中的一种。其中柔性灯箱目前使用较为广泛, 原因是与其他灯箱广告相比, 具有以下突出优点: 布料漫透光性能好、布料柔软强度高、运输安全方便、方便维护、寿命长。
  ( 4) 大屏幕显示屏广告。一种完全不同于霓虹灯广告的大屏幕显示屏广告, 利用单个发光器件作单元组合而成的大面积矩阵视频显示系统。这种系统用于广告显示, 不仅画面亮度高、对比度大, 色彩鲜艳, 而且和电视一样可显示其动态画面和文字。显示屏随使用发光器件的不同, 它的种类很多, 主要有发光二极管( LED) 显示屏、阴极射线管、荧光放电管, 白炽灯泡显示屏和液晶显示屏。
  ( 5) 混合照明广告。它是几种照明方式的组合, 发挥各种照明方式的优点, 取长补短。如采用霓虹灯和投光灯的组合便用, 能够极大地弥补霓虹灯广告牌日间效果差, 投光灯照明广告缺乏生气的弊病。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有