加载中…
个人资料
江左小亨利
江左小亨利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,327,603
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G概念午后掀起疯狂行情敦煌种业明日需走出独立行情

(2019-06-03 17:26:20)
标签:

财经

股票

股市焦点

沪深两市全天震荡走弱,前期强势股纷纷杀跌,次新股遭资金抛售,多只个股上演天地板。燃料电池、稀土、次新股等板块成为杀跌主力军,仅5G等少数板块走强。市场情绪仍在回落期,亏钱效应较为严重。

大盘走势

关键时间点已经过了,但大盘似乎依旧没有要选择方向的意思,不仅分时走出了横盘震荡的模式,K线形态上也形成了一个幅度更窄的小箱体。大盘未来的走势上下皆可,关键是方向选择后能走多远。大盘若选择向上,那么第一关键位置是2950点,之后才是3000点;若选择向下,第一关键位置则是2850点,再向下才是2800点、年线、缺口三重关键支撑位。操作上,维持上周的观点,选择近期热点的板块进行操作,如自主可控下的芯片、5G,风口浪尖的农业;保守的投资者则可以轻仓、甚至空仓防守,等待方向的明确或者关键位置的来临。

焦点板块

5G概念午后掀起疯狂行情敦煌种业明日需走出独立行情

5G板块今天虽然不是涨幅最大的板块,但却是涨停股最多的板块,整个板块内出现创意信息、汇源通信、恒铭达、铭普光磁、吴通控股、中通国脉等超10只涨停股,春兴精工、沪电股份暴涨8%,深南电路大涨6%,新易盛、天喻信息、神宇股份、中兴通讯、中石科技、通光线缆、南京熊猫等个股亦有不同程度的大涨。

5G板块今天午后能够崛起,很大程度上是受到了利好消息的刺激,工信部将于近期发放5G商用牌照5G概念近期可以说感受到了内、外部的双重利好,外部环境不稳定的情况下,5G概念是自主可控的先锋之一;内部来讲,5G牌照马上就要下发,5G商用真的要来临了,对相关公司来讲无疑是巨大的利好,公司又增加了新的盈利点。从盘面上来看,明天5G概念股会出现一定程度的分化,但不是整个板块出现调整的那种分化,而是震荡上涨式的分化。因为5G牌照还没有下发,离真正下发的日期还有一段时间,那么这段时间就会引发市场资金对5G概念股的充分预期。

强势个股

随着强势股的集体性调整,五连板的敦煌种业成为两市最高连板股。从午后的农业股走势来看,敦煌种业可以在一定程度上说已经脱离板块都出独立行情,但是并没有彻底脱离独立。因为新农开发、登海种业的涨停,万向德农、北大荒等个股的大涨都对敦煌种业提供了不少助力,但是这些跟风股提供的助力并不是十分强大,万向德农的高位放量震荡更是表明了跟风股的犹豫,所以说敦煌种业有独立于板块的行情,但并不是十分确定。因此,明天敦煌种业的挑战来自于整个板块下行,而它则需要逆势走出独立行情,这会是一个不小的挑战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有