加载中…
个人资料
江左小亨利
江左小亨利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,017
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板IPO概念成最强热点康强电子金力永磁继续淘汰赛

(2019-05-28 17:26:24)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

沪深两市今日冲高回落,沪指受压20日线,今日早盘在权重股带动下一路走高,午后券商等权重板块跳水,拖累指数走低,题材板块也出现不同程度的跳水。临近收盘,北上资金大幅异动,收盘时净流入近75亿元,MSCIA因子首次扩容今日落地。

大盘走势

一直到下午跳水前,很高兴被打脸,但在沪指上攻20日均线之后就开始往下调整,验证了昨天强行反弹难以持续的观点。原本能够蒙对今天的走势,但是尾盘因为A股纳入MSCI因子从5%提升至10%,外资在最后10分钟内疯狂扫货,尤其是在集合竞价阶段更是把指数拉升0.5%以上。被动型指数基金今天扫货结束,那么未来主动型基金的扫货时间节点不会再像今天那么确定,那么蓝筹权重股、指数就不会有像今天尾盘这么强势的拉升。今天的最后10分钟打破了大盘原有的走势,那么明天的行情就会回到原有走势当中,没有新的增量资金介入也是回归原有走势的原因之一。

焦点板块

科创板IPO概念成最强热点康强电子金力永磁继续淘汰赛

科创板IPO概念股成为今天最大的黑马群体,搜于特、大众公用、江苏国信、誉衡药业、有研新材等近10只个股涨停,美盛文化大涨5%,华西股份、粤电力A、华昌化工、通化东宝均上涨4%以上,宁德时代、东方创业、华数传媒、卓翼科技、思美传媒、宏达股份、天壕环境等个股亦有不同程度的上涨。

科创板首场审议会议下周开启的消息无疑是今天科创板IPO概念股最大的刺激源,但是全天的刺激效果并没有和昨天晚间市场资金兴奋的程度成正比。近10只涨停股中,只有少数几只个股与昨天被审议的三家企业相关,那么就意味着资金可能并不认可开会审议的这个关键节点,更多的还是借着情绪寻找炒作的由头,那么整个板块及龙头股的高度就会比较有限。从科创板的长远角度考虑,下一次的关键时间节点也许是某一家企业审核通过,那么与这家通过企业相关的概念股便会是龙头股,能否发起新的行情就要看这些龙头股的带动作用了。

强势个股

康强电子和金力永磁两只个股今天继续集体上板,依旧没有分出胜负,淘汰赛明天将继续。康强电子和金力永磁两只个股今天都走出了独立于板块和指数的行情,金力永磁更是出现超预期的加速缩量板,未来谁胜谁负都很正常。从筹码结构来看,康强电子换手更加充分,来自获利筹码的抛压相对较小。金力永磁虽然加速缩量严重,但也意味着走势更强,明天甚至可能出现涨停价开盘的情况,若真的涨停价开盘,抛压会进一步增加,很难保证一字板结束战斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有