加载中…
个人资料
江左小亨利
江左小亨利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,388
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创投板块尾盘逆势拉升市北高新尝试成为下一个东方通信

(2019-02-27 17:21:28)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

沪指全天再现宽幅震荡走势,个股严重分化,短期大涨个股出现大幅回调,跌停个股超过20只。创投概念股尾盘大幅拉升,电广传媒、鲁信创投、民丰特纸等多只个股涨停。沪指冲击3000点未果之后,未来股指继续震荡整理的可能性较大。

大盘走势

连续两个交易日走出几乎一模一样的走势和格调,怎一个“惨”字了得。沪指连续两天冲高回落,而且冲高都是在充满希望的午后冲高,最后一个半小时内疯狂杀跌。创业板指今天则是连冲高都没有,横盘震荡后直接就杀跌了。虽然连续两日的调整并不代表着这一波行情的结束,但上方的压力以及市场的多空力量正在发生变化,尤其是沪指连续两次冲击3000点均失败。

沪指连续两天冲击3000点失败,明天一定会在金融和创投板块的带动下,再次冲击3000点,无论今天易主席的讲话是超预期,还是低于预期。若是超预期,那么大概率会站上3000点;若是低于预期,那么节奏就可能和昨天、今天一样,冲高后回落走低,连续三天冲击3000点失败。因此,今天易主席的讲话内容和市场对讲话内容的理解将决定明天的走势。

焦点板块

创投板块尾盘逆势拉升市北高新尝试成为下一个东方通信

尾盘受到易主席讲话的预期作用,创投板块强势反弹拉升。民丰特纸、华控赛格、市北高新、张江高科、鲁信创投、华西股份、电广传媒、弘业股份等逾10只个股涨停,群兴玩具、大众公用、九鼎投资冲击涨停板,长源电力、复旦复华、东湖高新、德美化工均暴涨7%以上,三湘印象、中原高速、上海三毛、深赛格、伯特利等个股亦有不同程度的大涨。

尾盘券商股和创投板块的强势拉升,完全是因为市场对易主席的讲话充满期待。从收盘后易主席以及上交所的表态来看,似乎更加有利于整个市场,而不是创投产业链板块。易主席表示,必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律。印象中,这是官方第一次这样市场化的表态,从字面理解就是以后不会乱监管,不会有超出规则之外的监管,那么整个市场就会持续活跃,最受益的毫无疑问就是券商。上交所随后则表示,科创板没有首批名单,第一家科创板企业何时上市也不好估计。虽然不能说创投产业链会因此被看空,但肯定从尾盘的一致看多转为分歧了,明天又将是多空双方对决的一战,可以等分歧过后出方向了再做决策。

强势个股

今天市场上的高位连板股集体阵亡,四板股成为目前高度最高的强势股。大金融和创投产业链板块包揽了所有的四板股,这些四板股中,陕国投A、华林证券、中原特钢最有可能成为龙头股,而中信建投、市北高新则是作为大金融和创投板块的中军存在,能否成为整个市场的人气中军还需要后市的观察。在三只候选龙头股中,可以按照陕国投A、中原特钢、华林证券排序。陕国投的利好是最具确定性的,而中原特钢、华林证券的驱动逻辑存在一部分不确定性(上交所表示科创板没有首批名单,第一家科创板企业何时上市也不好估计),在不确定的情况下,市场会产生犹疑,因此陕国投A胜出的概率更大些。两只中军股,中信建投全天放爆量,且尾盘的拉升受讲话预期的影响更大些,导致明天的不确定性增加,但胜在流通盘足够小;市北高新基本全天封死涨停板,与易主席讲话的关系并不大,此时的总市值、流通市值与当时的东方通信类似,完全存在成为下一个东方通信的可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有