加载中…
正文 字体大小:

银星能源逆势反包上板东方通信成一线游资主战场

(2019-02-20 20:29:03)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

A股三大股指延续宽幅震荡走势,沪指盘中再度回踩5日线,近期热门板块OLED概念集体调整,高位强势股开始大幅震荡。市场连板股开始减少,场内资金弃高就低明显。近日股指涨幅较大存在调整需求,部分获利资金开始兑现,短期震荡整固在所难免。

大盘走势

市场今天在尾盘之前,不断震荡下行,在探底完成后,抄底资金开始介入,进而带动市场情绪的扭转。今天尾盘的反弹与昨日不同,昨日的反弹有明显的情绪扭转股——锦富技术,今天的反弹则没有出现这样的情绪逆转股,更多的是资金群体性的自发行为,大盘走势的变化才扭转了情绪。

今天的日内调整好在成交量没有放大,在一定程度上表明昨日的介入资金并没有完全转化为抛压,依然对后市看好,那么未来向上攻击年线的希望依然存在。存在希望的同时,也意味着向上攻击需要与前两日同等级别的资金量配合才行,否则上攻力量不足以推动指数上行。

焦点板块

银星能源逆势反包上板东方通信成一线游资主战场

泛农业板块今天集体走强,纷纷占据板块涨幅榜前几位。科迪乳业、神农基因、益生股份、民和股份、万向德农等多只个股涨停,唐人神、正邦科技、禾丰牧业、圣农发展均暴涨7%以上,仙坛股份、福建金森大涨6%,罗牛山、华英农业、蓝丰生化等个股均有不同程度的大涨。

今天泛农业板块面临的情况,与昨日粤港澳概念的情况基本一致。市场同样对文件出台有充分的预期,同样有不少的埋伏资金介入,稍有不同的是,泛农业概念股今天在盘面上的表现还不如昨天的粤港澳概念,涨停股稀少,跟随大涨的个股也不多。参照粤港澳概念今天的表现,泛农业概念大概率也就是今天一日游的行情,明天也同样难以持续下去。或者换个角度思考一下,想象力比农业大的多粤港澳湾区都不受资金待见,那么想象力有限的农业股就不用多说,最好的印证就是今天尾盘资金宁愿去追逐低价超跌垃圾股,也不愿意在农业股上打主意,可见农业股走不远。

强势个股

银星能源尾盘借着好转的情绪再度上板,成功反包昨日的调整阴线,把龙头高度推升到十一天十板,不断逼近恒立实业。银星能源今天的情况与周一类似,分时走势相近,均是宽幅震荡换手,缓慢上行,尾盘借着市场情绪一波拉升封涨停;成交量的情况也相近,换手率均超过40%。由此来看,银星能源明天极有可能再度迎来艰难的一天,此时龙头股的溢价程度完全由龙头股对市场情绪的带动作用决定。今天午后市场情绪的回暖,很难说是由银星能源主导扭转,它反而更多的是借助市场好转的情绪上板,因此明天银星能源多空双方的战斗将十分激烈。明天的行情就是情绪和资金上的博弈,只是在目前的大环境和银星能源自身的高度下,空方天然的占有一些优势,只要明天银星能源稍稍出现走弱迹象,必定会有大量抛单涌现。

另外两只七板股中,国风塑业明天看看就好,打开一字板是板上钉钉的事情,放大量也是百分百的事情,涨停也不是没有可能,只是明天涨停后天怎么办,若是收一个烂板,后天不被核按钮就已经算是幸运了。从今天OLED概念股的表现来看,后排跟风股已无法为国风塑业提供助攻效应,而跟风股的高度也决定了国风塑业的高度差不多了,想要不经过市场的换手检验而走出独立行情,真的很难。东方通信现在已经成为一线游资的抱团股,30亿左右的成交额,在这轮行情中成为仅次于京东方A的活跃股,容得下上亿级别的游资。因此,明天市场整体环境对东方通信而言将十分重要。若环境不佳,一线游资会认为这一轮行情结束,要开始收缩战线,便不会再去接力;若大环境活跃,游资则会继续尝试着去接力打出新高。明天将是市场大环境影响东方通信的走势,而不是东方通信带动市场情绪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有