加载中…
个人资料
江左小亨利
江左小亨利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,388
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

OLED概念疯狂停不下来银星能源明日决定海岸溢价率

(2019-02-14 17:35:12)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

创业板指数今日延续强势,实现5连阳,沪指处于震荡调整的状态,OLED板块持续爆发,但板块内部开始分化。知识产权、燃料电池、白酒等板块较为活跃,市场龙头银星能源继续强势,无量一字实现七连板。经过连续上涨,两市开始震荡调整,属于良性调整。

大盘走势

指数方面期盼已久的小调整今天终于来了,沪指日内既完成了调整,又没有使走势变坏。后市沪指极有可能在调整一段时间后,选择行进方向,向上则进攻年线,向下则下探半年线支撑位。目前的走势只能看作是五五开的可能,并没有倾向某一个方向。创业板指经过今天的上涨式调整,基本也可以确定站稳半年线了(明天很难一天就跌穿半年线)。虽然创业板指站上半年线的时间晚于主板,但是这一波反弹行情的主打先锋是以创业板指为代表的小盘股,因此未来的选股方向依然是小盘股为主。

焦点板块

OLED概念疯狂停不下来银星能源明日决定海岸溢价率

今天OLED板块继续着强势表现,但疯狂程度较昨日明显下降。即便如此,板块内依然有东材科技、锦富技术、维信诺、领益智造、联得装备、彩虹股份、濮阳惠成等逾10只概念股涨停,茂硕电源、亚翔集成、劲拓股份暴涨7%,京东方A、星星科技、激智科技均大涨5%以上,裕兴股份、东山精密、双星新材、有研新材等个股亦有不同程度的上涨。

OLED今天依旧是市场最核心的热点板块,昨天的第一梯队概念股中,锦富技术、同兴达最先开板接受市场检验,其他个股则继续封死一字板。虽然锦富技术、同兴达两只个股双双上板,但市场似乎更青睐锦富技术一些。今天整个OLED板块有一点不好的是,除了少数几只跟风股跟进上板外,其他个股的涨幅并没有跟进,出现了明显的分化行情,这不太利于后市龙头股的走高。鉴于今天跟风股的表现,明天的OLED后排跟风股已经不能再参与了,只能在第一梯队中开板的龙头股中选择标的介入。

强势个股

银星能源今天大幅超出预期,将这一波反弹的龙头股高度提升到了七板,那么未来OLED概念中若出现市场龙头,也会参照此高度。在昨天如此大量的情况下,今天依然能够承接上板,而且还是以一字板这种方式结束战斗,银星能源的最终高度又可以高看一些了,此时的银星能源已经有资格被大资金打造成新的龙头高度标杆了。明天银星能源的核心关键点在于换手是否足够充分,目前较为散户化的筹码结构必须重新回到有大资金参与的结构中,这样才能走的更远。参照今天的情况,明天对银星能源较为有利的是资金并没有大幅介入OLED后排的跟风股,OLED板块的吸金效应减弱,有利于资金重新关注、介入市场龙头。

在龙虎榜出来之前一切都好,龙虎榜出来之后有种背后凉风吹过的感觉。虽然不能百分百确定,但很大概率买一的荣超商务中心就是欢乐海岸,那么早盘的几个隔夜万手大单就是欢乐海岸排的了。考虑到最近几次欢乐海岸参与的龙头股的走势,明天的不确定性又迅速增加了好几个等级。即便明天不能持续强势,但应该会有冲高出局的机会,未介入的小伙伴就不要凑热闹了,看看就好。明天银星能源的看点就是欢乐海岸能否改变自己是龙头毒药的规律,还是进一步加深市场对这个规律的坚信程度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有