加载中…

5G概念成猪年首个主流热点银星能源四板带动新能源概念走强

2019-02-11 17:19:23评论 财经 股票 股市焦点

猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线,个股全线上涨,两市下跌个股不足100只,权重和题材股全面走强。5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,做多氛围持续回暖。

大盘走势

沪指今天放量站上半年线,对于收复半年线起了一个好头,这是沪指一年来首次站上半年线。今天收于半年线上方并不意味着彻底收复,还需要后续两日持续站稳才能算真正收复,小亨利倾向于彻底收复问题不大。创业板指今天虽然没有站上半年线,但是连续两日做出攻击形态,明日大概率会跟随主板的走势,开始尝试拿下半年线。两大指数若能在本周双双站稳半年线,那么将非常有利于后期行情的展开。

从盘面上看,资金并没有蜂拥进场,虽然没有进一步缩量,但也没有明显放量,更像是节前防守资金的回场。资金的攻击方向则是以5G、手机产业链等为代表的小盘股,以致于创业板指大涨超3%。今天是市场资金初步尝试选择方向,最终方向的选择还需要明后日的行情来确定,只是今天资金透露出倾向进攻小盘股的意愿。

焦点板块

5G概念成猪年首个主流热点银星能源四板带动新能源概念走强

 

5G板块今天虽然不是领涨板块,但却是涨停股数量最多的一个板块。邦讯技术、佳力图、贝通信、东方通信、东信和平、春兴精工等逾10只个股涨停,高斯贝尔冲击涨停板,合力泰、通鼎互联、汇源通信、鹏博士、宜通世纪、吴通控股、天孚通信均暴涨7%以上,星网锐捷、新雷能、长盈精密、通光线缆等个股亦有不同程度的大涨。

虽然今天猪肉板块也有不错表现,但从资金的选择和个股走势来看,5G概念才是市场的主流热点。猪肉概念股很大一部分原因是受到了春节猪肉价格上涨的刺激,而春节期间猪肉价格上涨是惯例,并非今年特有。5G方面,中国移动公布20195G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,此次5G规模组网招标,标志着20195G建设的启动。5G产业的基础建设速度加快,以及5G产业作为未来发展的大方向,都是资金2019年反复炒作5G概念股的理由。从今天的盘面看,龙头始终是龙头,邦讯技术、贝通信、东方通信这些前期龙头依旧是今天的领涨股,在未来的5G概念行情中,前期龙头相比其他概念股会有更大的概率成为领涨股。明天指数若继续强势,不排除5G概念股明天继续涨停潮的可能;若指数选择平盘线上方横盘震荡,那么强势龙头股将是首选,毕竟在那种大环境下,不可能出现像今天这样涨停潮的局面。

强势个股

猪年首个市场龙头,毫无疑问就是银星能源,它的四连板带动了一批新能源(光伏+风电)概念股跟风上板。银星能源四板所产生的赚钱效应和高度,使得光伏、风电概念股跟风补涨,亿晶光电、京运通、吉鑫科技是第一梯队的跟风股,三只股当中明天大概率将会产生一只跟风龙头,亿晶光电、吉鑫科技概率相对较大,京运通巨大的成家量以及明天年线的压力,都不利于它后市的走强。中闽能源、禾望电气、节能风电等这些光伏或者风电概念股的跟风上板,为明天的银星能源提供了大幅度的溢价,一旦银星能源成功封上五板,今天的一板跟风股中同样也会产生一批二板股。

就银星能源自身而言,板块效应提供的高溢价,并不能代表它就能稳稳封死涨停板。银星能源明天必须高开9%以上或者一字板才能算符合预期的强,否则就是弱,一旦弱于预期,快速杀跌后的承接力度将是关键。若加速走一字板,那么板上极有可能被砸,毕竟前期的换手并不充分,积累了大量的获利盘,开板充分换手后的回封或许会更加安全,但开板次数不宜过多,否则走弱迹象会促使新的抛盘出现。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有