加载中…
正文 字体大小:

5G概念股遭遇天灾高位连板股基本绝迹

(2018-12-06 17:24:21)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

受华为事件影响,沪深两市双双跳空低开,随后一路震荡走低,各板块全线杀跌,5G板块领跌,中兴通讯全天大跌5%。午后受医药带量采购消息影响,医药股集体下挫,乐普医疗直线跳水封跌停,恒瑞医药大跌6%。热点题材全面调整,市场短线投机炒作热情大幅下降。

大盘走势

在这种突发消息面前,所有盘前的分析都是多余的,唯一的策略就是撤退止损,保守至上。抛开消息面不谈,沪指呈现出了一个小型的下降趋势,日内不断逼近2600点,明天大概率将顺势低开杀跌,完成回补123日跳空缺口的动作。从消息面上来讲,若没有重大利好出现,那么市场的预期又会从外部环境逐步稳定转变为外部环境重新复杂化,这对于市场行情的稳定走强极其不利,可以说未来一段时间消息面决定了市场的走向。

焦点板块

5G概念股遭遇天灾高位连板股基本绝迹

5G概念今天成为最惨烈的一个板块,新海宜、世纪鼎利、飞荣达、吉大通信、硕贝德等多只个股跌停,深南电路、信维通信、天孚通信、东山精密几近跌停,广和通、亚联发展、光迅科技、通宇通讯、烽火通信、万马科技、东方通信等个股亦有不同程度的暴跌。

5G概念今天的行情就是不折不扣的灾难,面对这种突发的重大利空消息,比的就是谁跑的更快。5G概念短期内若想依靠自身的力量走出反弹行情,已十分困难,只有在消息面有重大利好刺激的情况下,才有可能走出一波反弹行情。今天这个重磅消息,对5G概念股本身的业绩并没有影响,影响的是市场资金对未来的预期以及近期的情绪。因此,若想靠自身的力量走出反弹行情,则需要相当一段时间的消化和平复。

强势个股

市场再度出现只有一只高位连板股的状况,森远股份独自走出五连板的行情,不知是否有种高处不胜寒的感觉。之前的七板龙头超华科技今天继续跌停板,知识产权龙头光一科技见光死,昨天三板的世纪鼎利、德威新材同样倒在跌停板上,昨天二板的个股今天二进三全部失败,没有领头的,也没有跟风的,缺乏群体性的效应,对于明天的森远股份来说实在不是什么好事。

从森远股份自身的走势来看,虽然全天封死涨停,但抛单不断,尾盘甚至还一度出现打开涨停板的迹象,全天更是放出历史天量,这些都不利于明天继续走强。从板块效应来讲,无论是创投属性,还是知识产权属性,都没有像样的跟风股跟进,也没有明显的板块效应,明天的接力已十分艰难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有