加载中…

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

2018-07-09 17:29:25评论 财经 股票 股市焦点

今日三大股指集体走高,个股全线飘红,仅200余只个股下跌。题材股全线活跃,无一板块下跌,前期表现的低迷的银行、保险等权重一改颓势,建设银行大涨5%,市场人气回暖,超60只个股涨停。

盘面情况

 

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

板块涨幅榜

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

 

涨幅较小板块

市场今天全面反弹,各个板块不断拉升走强。草甘膦、油服、医药电商、水泥、可燃冰板块均暴涨4%以上,携手领涨市场;钛白粉、电子制造、石墨电极、化工新材料、次新股等板块亦有不同程度的大涨。两市无一板块下跌,全线上涨。种植业、海南、电子竞技、共享单车板块涨幅均未超过1%,水利、固废处理、土地流转、生态农业等板块上涨1%以上。

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

 

油服板块今天领衔各个板块上涨,潜能恒信、仁智股份强势涨停,贝肯能源、通源石油均大涨5%以上,博迈科、恒泰艾普、中曼石油、惠博普上涨4%,中油工程、中海油服、海油工程、金诚信等个股亦有不同程度的上涨。

伊朗近日宣布,如果美国成功阻止伊朗石油的出口,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。一旦这一通道被封锁,将为全球石油市场带来巨大冲击。美国海军作出回应称:将随时准备确保国际法允许的通航自由和商业运输。美国、伊朗流露出的强硬态度,为石油市场增添了新的不确定性。总体来看,国际争端导致石油供应趋紧、油价进一步走高的可能性更大。在6月底,美国银行美林发布研究预测称,伊朗问题可能导致油价在2019年第二季度上涨至90美元/桶。

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

 

次新股在今天的反弹日掀起涨停潮,福达合金、天永智能、联诚精密、天地数码、威唐工业、德生科技、佩蒂股份等近20只次新股涨(包括未开板的新股)停,科创新源、大元泵业暴涨8%,汉嘉设计、好太太、振德医疗、辰欣药业均暴涨7%以上,岱美股份、水星家纺、淳中科技、卫信康、光威复材、绿色动力等个股亦有不同程度的大涨。

次新股在今天反弹日的涨停潮,完全就是市场资金的情绪所致,市场展开反弹行情,次新股就是反弹先锋。对于今天次新股的大涨以及明天可能展开的行情,都要时时关注板块龙头的走势,而次新股的龙头已十分明确——龙一福达合金,龙二天永智能。因此,明天需高度关注福达合金的走势,若福达合金继续强势,则次新股板块仍然会走强。若福达合金出现走弱迹象,则需观察天永智能能否接替福达合金的位置,天永智能若不能代替福达合金龙头的位置,那么次新股的操作难度会大幅增加。

次新股再现涨停潮泛健康概念股集体走强

 

泛健康概念股今天集体走强,山河药辅、泰格医药、通策医疗、美康生物、奥翔药业等近10只个股涨停,安图生物、长春高新冲击涨停板,凯莱英、赛托生物、嘉事堂、康德莱均暴涨8%以上,安科生物、长生生物、迈克生物、健帆生物、我武生物等个股亦有不同程度的大涨。

从泛健康产业的分支——医药产业来看,商务部发布了《2017年药品流通行业运行统计分析报告》,根据《报告》显示,2017年全国七大类医药商品销售总额20016亿元。《报告》预测,2018年药品流通市场销售规模将保持稳步增长,行业结构将加速调整分化,资本将成为改变行业格局的重要力量。泛健康产业未来巨大的行业空间以及市场规模的确定性(老龄化加快),都为泛健康产业链上的企业提供了持续增长的基础。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有