加载中…

白酒板块领衔市场反弹食品股获资金青睐

2018-06-12 17:20:48评论 财经 股票 股市焦点

沪指再现V型反转,一扫往日阴霾,个股呈现普涨态势,市场人气开始回暖。白酒、食品饮料、家电等大消费板块再度爆发,保险、煤炭等权重轮番表现。但市场闪崩跌停个股也逐渐增多,一些个股流动性风险仍比较突出。

盘面情况

白酒板块领衔市场反弹食品股获资金青睐

 

市场今天在完成探底后,各个板块进入全面反弹状态。乙醇燃料板块暴涨5%,领衔市场反弹;机场航运、白酒板块均大涨3%以上,百度概念、食品、超级品牌、乳业、环保等板块亦有不同程度的上涨表现。

白酒板块领衔市场反弹食品股获资金青睐

 

白酒板块成为今天反弹行情中最强势的板块,顺鑫农业强势涨停,古井贡酒、今世缘均暴涨7%以上,洋河股份大涨6%,山西汾酒、五粮液、水井坊、老白干酒、口子窖上涨4%,伊力特、迎驾贡酒、舍得酒业等个股亦有不同程度的上涨。

券商对多家白酒公司调研后分析认为,市场对于白酒景气周期延续仍有较强信心,高端酒、次高端及区域龙头核心产品二季度仍延续较高增速。未来仍然看好次高端白酒核心单品高增带动业绩提升空间,同时受MSCI外资偏好影响,高端白酒稳健基本面及估值修复空间亦值得重视。此外,贵州茅台的股价再创历史新高,也在一定程度上刺激了市场资金对白酒股的买入需求。

白酒板块领衔市场反弹食品股获资金青睐

 

另一个消费类板块——食品板块亦有不错表现,来伊份、千禾味业、三元股份涨停,海天味业、燕塘乳业、安井食品、桂发祥、上海梅林均大涨5%以上,双汇发展、绝味食品上涨4%,恒顺醋业、中炬高新、庄园牧场、光明乳业等个股均有不同程度的上涨。

食品板块与白酒板块的上涨,本质上是资金对消费类个股的选择,是对拥有优质现金流公司的选择。前期从蓝筹股调整时出来的资金,在经过一阵时间的观察和尝试后,发现市场中并没有比消费类蓝筹股更好的标的,于是只好重新回归到消费类个股的老路上。未来的市场若还是以震荡市为主,并且市场中未能出现新的更好的可选择标的,那么市场资金在兜兜转转后还是会回到这些拥有优质现金流的消费类个股上。因此,在市场方向不明朗之前,可在消费类个股中选择优质标的反复做波段。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有