加载中…
正文 字体大小:

软件股成两市唯一活跃群体强势股持续大幅调整

(2018-04-13 17:25:53)
标签:

财经

股市焦点

股票

分类: 亨利复盘

前言:早盘指数高开低走,沪指与创业板指午前纷纷翻绿。午后,创业板指受软件股影响有过一波反弹,随后大小指数再次同步跳水。个股方面,此前大涨的钧达股份、蓝晓科技、恒银金融、诚迈科技、江龙船艇等纷纷跌停。

盘面情况

软件股成两市唯一活跃群体强势股持续大幅调整

随着市场的持续回落调整,今天各个板块的涨幅较前几个交易日大幅回落。煤炭板块逆势领涨,计算机应用、国产软件、微信小程序均上涨1%以上,云计算、车联网、区块链、网约车、智慧城市、大数据等板块亦有上涨表现,但涨幅均未超过1%

软件股成两市唯一活跃群体强势股持续大幅调整

 

软件板块成为今天唯一勉强还具有一点板块效应的板块,彩讯股份、信息发展、恒锋信息、德生科技、真视通等多只个股涨停,蓝盾股份、海联讯均暴涨8%以上,博彦科技、榕基软件、佳创视讯、数字政通、先进数通等个股均有不同程度的大涨。

消息面上,雄安新区在雄安市民服务中心召开干部大会指出,要创新投融资体制机制,创新城市建设管理模式,结合智慧雄安建设,加强数字城市顶层设计,研究制定数字城市建设实施意见。此外,首届数字中国建设峰会将于422日至424日在福州召开,重点推动我国电子政务和数字经济建设的交流合作。电子政务和数字经济的建设,必然离不开信息化和互联网软件的支持,这便是今天软件股集体逆势走强的原因。

软件股成两市唯一活跃群体强势股持续大幅调整

 

不少强势股延续着昨天调整下跌的走势,今天继续大幅下跌,甚至影响到其他强势股出现大幅调整的行情。钧达股份、迪生力、必创科技、京华激光、泰永长征、诚迈科技等近10只个股封死跌停板,泰永长征、宏辉果蔬、惠威科技几近涨停,双成药业、畅联股份、览海投资、大烨智能等个股亦有不同程度的暴跌。

    强势股的调整,更多的是技术上的调整、昨天行情的延续以及获利盘的出货等多重因素联合造成。原本少数几只强势股的调整,漫延到一堆强势股,最后演变成整个强势股群体。这周强势股的大幅调整,除了上述原因外,或许与监管趋严有关,资金为避免因为监管而造成的不确定性,纷纷选择暂时出货离场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有