加载中…

混改概念股成最活跃群体 次新股大幅调整

2018-03-15 17:13:13评论 财经 股票 股市焦点

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天维持弱势震荡,盘中未出现大级别的反弹。创业板午后下探至年线时获得支撑,开始反弹拉升,最终成功翻红收盘。次新股今天大幅调整,超级品牌、氢燃料电池等领涨板块表现一般。

盘面情况

 

混改概念股成最活跃群体 <wbr>次新股大幅调整

板块涨幅榜

混改概念股成最活跃群体 <wbr>次新股大幅调整

 

板块跌幅榜

今天三大指数尾盘虽然出现集体反弹行情,但各个板块的表现较为一般。氢燃料电池和超级品牌携手领涨市场,油品升级、互联网保险、语音技术、汽车、白酒板块均上涨1%以上,消费金融、采掘服务、宁德时代概念等板块亦有上涨,但涨幅均未超过1%。次新股板块今天领跌,大跌逾3%;农机、物流板块均下跌2%以上,电子制造、高送转、其他电子、装配式建筑、新材料、水泥等板块亦有不同程度的下跌。

混改概念股成最活跃群体 <wbr>次新股大幅调整

 

央企国资改革板块今天的涨幅不大,但却是涨停股数量最多的板块。国投中鲁、北化股份、洛阳玻璃、中材节能、中成股份、华电能源、瑞泰科技强势涨停,中粮糖业、深桑达A、中环装备均暴涨7%以上,铁龙物流、紫光国芯、西仪股份、中航电测、湖南天雁等个股亦有不同程度的大涨。

消息面上,国资委主任肖亚庆在十三届全国人大一次会议举行的记者会上表示,将继续推进央企混改,并且乐意看到国外企业参与其中。肖亚庆介绍,目前已有三批央企在开展混合所有制改革,其中既有央企子公司的改革,也有联通混改这样的在央企二级上市公司层面的改革。肖亚庆表示,混改的过程是开放的,希望愿意参与的各类企业,包括国外企业都能参与其中。此外,2017年各中央企业认真贯彻落实党中央国务院决策部署,全力以赴打好瘦身健体、提质增效攻坚战,加快调结构转方式,总体经营状况持续稳中向好,中央企业景气度指数年平均值达到近五年来最高水平。央企改革的持续推进,加上中央企业景气度持续攀升,都会成为刚从科技股出来的资金炒作混改的理由。(更多股市信息,请关注新浪微博号:江左小亨利)

混改概念股成最活跃群体 <wbr>次新股大幅调整

 

次新股板块今天再度出现大幅调整的行情,中科信息、翔港科技、贵州燃气、华夏航空、新疆火炬封死跌停板,太龙照明、盛弘股份几近跌停,西菱动力、上海雅仕、华通热力、科创信息、华菱精工、创业黑马等个股均有不同程度的暴跌。

消息面上,证监会对厦门北八道集团开出史上最大罚单。证监会调查人员介绍,由于次新股普遍具有发行市盈率低、概念新、流通盘小的特点,很容易成为市场炒新、炒小、短线操作的一个集中领域,积聚市场风险和泡沫。证监会调查人员提醒投资者,有效打击次新股炒作等市场操纵行为离不开理性的市场环境,广大投资者切莫盲目跟风,切莫出借账户给他人使用,警惕成为操纵市场的受害者。昨日晚间证监会的这一个表态,成为次新股今天大跌的直接原因。虽然次新股今天尾盘出现了反弹行情,但能否就此企稳还需要根据明天的走势才能判断。(小亨利的朋友王小盖在新浪财经图文直播,解析热点和牛股:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/3990647596 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有