加载中…

上证50指数19连涨 小盘题材股全线大涨

2018-01-24 16:16:01评论 财经 股票 股市焦点

沪指全天走势波折较大,早盘杀跌下探后快速拉升反弹,午后则又出现一波小幅调整。创业板指早盘下探后便一路强势走高,强势收复1800点。小盘题材股今天集体大涨,上证50指数连续19个交易日上涨。

盘面情况

上证50指数19连涨 <wbr>小盘题材股全线大涨

 

今天以创业板个股为代表的题材股全线大涨,题材板块纷纷大涨。传媒板块领涨两市,大涨3%;二维码识别、券商、芯片、网络游戏、国产软件、通信服务等板块均有不同程度的上涨。

上证50指数19连涨 <wbr>小盘题材股全线大涨

 

传媒板块成为今天市场的领涨者,中国出版、唐德影视、光线传媒、华策影视、横店影视等近10只传媒股强势涨停,三七互娱冲击涨停板,风语筑、中文传媒、昆仑万维均暴涨7%以上,新文化、视觉中国、华谊兄弟、游族网络、丝路视觉、奥飞娱乐等个股亦有不同程度的大涨。

瑞银证券分析认为,未来中国电影行业的网络渠道增长潜力可观,国内电影发行龙头有机会通过整合扩大市场份额,预计国内电影发行领域的整合将是个长期过程。中国电影行业短期内将保持稳定增长,原因是影院渠道仍处于主导位置且2017年国内票房表现好于预期,估算2017-2020年国内票房年均增速为12%,主要驱动力是院线渠道扩张。在光线传媒、华谊兄弟、华策影视等以影视为主要业务的传媒权重股带动下,整个传媒板块随之大涨。

上证50指数19连涨 <wbr>小盘题材股全线大涨

 

券商股今天虽然没有大面积的涨停股出现,但板块整体依然有不错表现。东方财富盘中一度涨停,中信证券暴涨8%,招商证券、广发证券、华泰证券均大涨5%以上,西部证券、中国银河、光大证券、国泰君安、海通证券、国元证券、兴业证券等个股亦有不同程度的上涨。

   随着券商去年12月份的月度财务数据陆续公布,证券公司2017年业绩状况及排名也已经初具轮廓,目前也已有5家上市券商公布其2017年年度业绩快报。据数据统计,截至昨晚共有申万宏源、光大证券、广发证券、国元证券、长江证券这5家券商发布2017年年度业绩快报。广发证券2017年实现净利润85.93亿元,暂列第一,同比增长7.01%;实现营业收入215.19亿元,同比增长3.89%。光大证券2017年业绩也处于增长态势,实现净利润30.32亿元,同比增长0.64%;实现营业收入98.16亿元,同比增长7.11% 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有