加载中…

沪指再创十一连阳壮举 区块链概念股分化严重

2018-01-12 17:24:27评论 财经 股票 股市焦点

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳,史上第二次创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。

盘面情况

 

沪指再创十一连阳壮举 <wbr>区块链概念股分化严重

板块涨幅榜

沪指再创十一连阳壮举 <wbr>区块链概念股分化严重

 

板块跌幅榜

在沪指创出历史上第二次十一连阳的同时,以创业板为代表的小盘股则集体回调。园区开发、房地产领涨两市各个板块,汽车、超级品牌、天津自贸区、造纸板块均上涨1%以上,钢铁、足球、白酒、石墨电极等板块亦有不同程度的上涨。前期的热门题材芯片概念领跌市场,国产软件、宽带中国、网约车板块均下跌2%以上,集成电路、人脸识别、网络安全、半导体、稀土等板块亦有不同程度的下跌。

沪指再创十一连阳壮举 <wbr>区块链概念股分化严重

 

地产板块在经过昨天的调整后,今天再度发力上攻。宋都股份、香江控股、大龙地产、京汉股份、沙河股份、荣安地产强势涨停,津滨发展、卧龙地产均暴涨8%以上,万通地产、财信发展、京能置业、粤泰股份、华远地产等个股亦有不同程度的大涨。

多个因素促使地产股不断走高,首先是市场集中度快速向优质龙头公司集中、龙头公司经营管理优势凸显、大象起舞成现实、行业仍有较好的发展机遇。此外,行业在城镇化持续提升、居民改善需求以及棚改等推动下,仍有充分的发展空间。其次,系统性降低政策不确定性和风险溢价、提升行业长期估值。最后,去库存取得成功、泡沫担忧解除、估值压制解除,市场强烈修正过去因对房地产泡沫破裂担忧导致的过度悲观。(更多股市信息,请关注新浪微博号:股市小亨利)

沪指再创十一连阳壮举 <wbr>区块链概念股分化严重

 

近几个交易日,区块链板块是最大的热点,经过连续几个交易日的耀眼表现,今天概念股出现分化行情。安妮股份、新晨科技、中青宝、神州泰岳、爱康科技强势涨停,高伟达、飞天诚信均大跌6%以上,赢时胜、海联金汇、远光软件、利欧股份、浙大网新、奥拓电子等个股亦有不同程度的大跌。(小亨利的朋友王小盖在新浪财经图文直播,解析热点和牛股:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/3990647596
  区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。中金公司分析认为,这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。随着区块链概念股行情的分化,区块链概念这一波的大幅拉升大概率已经结束,未来极有可能出现一波调整行情。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有