加载中…
正文 字体大小:

自贸港成两市唯一亮点 芯片概念现调整行情

(2017-11-14 17:26:14)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市全天走势都较弱,基本在平盘线下方维持震荡走势。午后2点左右,市场突然出现一波跳水行情,个股同样也杀跌严重,好在最后有所拉升,跌幅勉强收窄。

盘面情况

自贸港成两市唯一亮点 <wbr>芯片概念现调整行情

板块涨幅榜

自贸港成两市唯一亮点 <wbr>芯片概念现调整行情

 

板块跌幅榜

今天再度出现此前经常见到的情况,一个板块大幅上涨,领涨两市,其余少数板块则小幅上涨,板块的涨幅断层严重。自由贸易港板块大涨逾3%,军工、大飞机、环保工程、电子发票板块均上涨1%以上,水利、钢铁、通用航空等板块亦有上涨,但涨幅均未超过1%。此前超级强势的芯片概念今天出现大调整,领跌两市各个板块。芯片概念、海南、集成电路板块集体下跌2%,高送转、碳纤维、视听器材、超级品牌、白酒等板块亦有不小的跌幅。

自贸港成两市唯一亮点 <wbr>芯片概念现调整行情

 

自由贸易港成为今天市场的亮点板块,但板块内的个股表现并没有板块涨幅那么亮眼。上海物贸强势涨停,上港集团暴涨8%,东方创业、畅联股份、华贸物流均大涨5%以上,中远海科、上海临港、长江投资、外高桥、交运股份等个股亦有不同程度的上涨表现。

消息面上,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。此外,多名专家透露,沿海及内地多地也在进行自由贸易港的相关研究,有些专家已经参与,有望尽快进行申报。对于自贸港的炒作节奏,小亨利之前就已讲过,每当自贸港出现最新进展的消息,相关的概念股便会出现炒作行情,只是每一波行情的力度会根据消息的力度而有所不同。(更多股市资讯,请关注新浪微博号:股市小亨利)

自贸港成两市唯一亮点 <wbr>芯片概念现调整行情

 

今天市场上最大的意外当属海南板块,在个股集体杀跌的影响下,整个板块下跌逾2%,位列板块跌幅榜第二位。海南高速封死跌停板,海峡股份暴跌7%,海汽集团、海航创新、罗牛山、海航基础均大跌5%以上,钧达股份、*ST东海A、海南橡胶、洲际油气、神农基因等个股亦有不同程度的下跌。

海南板块的大跌,可以认为是今天行情中的一只黑天鹅,板块和个股如此下跌,出乎所有人的意料之外。整个板块下跌的始作俑者则是海峡股份,海峡股份早盘最先进入跳水下跌的状态,在它的影响下,其他海南本地股纷纷跟进,如海南高速、罗牛山、海航创新等。收盘后有市场传言称,海峡股份之所以如此大跌,是由于某个位列十大流通股东的信托计划清仓所致。在最终原因还未明确之前,但个股K线已明显走坏的情况下,近期介入海南本地股时需谨慎。(小亨利的朋友王小盖在新浪财经图文直播,解析热点和牛股:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/3990647596

自贸港成两市唯一亮点 <wbr>芯片概念现调整行情

 

今天大幅调整的除了非常意外的海南股外,还有最近风头正劲的芯片概念。三安光电暴跌7%,紫光国芯、长电科技、必创科技均大跌5%以上,中颖电子、北京君正、科大国创、润欣科技、上海新阳、太极实业、苏州固锝、全志科技等个股亦有不同程度的下跌。

    芯片概念此前连续大涨的脚步终于在今天停了下来,连同市场一起,出现了一根放量大阴线。单纯的从技术分析来看,高位放量大阴线,实在不是什么好事情,明后天若不能快速强势的收复今天这根阴线,那么接下来芯片概念出现一波调整行情将是大概率事件。从种种情况来看,目前介入芯片概念股需要谨慎、谨慎,再谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有