加载中…
正文 字体大小:

5G概念担起市场热点重任 钢铁板块尾盘逆势拉升

(2017-10-12 17:35:07)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天基本在平盘线下方运行,尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,一度成功翻红。深成指早盘及午后相对较强,但尾盘未能收红。

盘面情况

5G概念担起市场热点重任 <wbr>钢铁板块尾盘逆势拉升

市场今天整体上处于震荡调整的状态,以致各个板块的表现都较为一般。军工板块上涨逾2%,钢铁、5G、大飞机、通信设备、金融IC、装配式建筑板块均上涨1%以上,二维码识别、造纸、无人机、电子制造等板块亦有上涨表现,但涨幅均未超过1%

5G概念担起市场热点重任 <wbr>钢铁板块尾盘逆势拉升

 

5G概念虽然不是涨幅最大的板块,但却是板块涨幅榜前几位的板块里涨停股最多的板块。科信技术、中富通、东信和平、奥维通信强势涨停,纵横通信暴涨7%,太辰光大涨5%,欣天科技、三维通信、华脉科技均上涨4%以上,新易盛、思特奇、星网锐捷等个股亦有不同程度的上涨。

5G板块经过昨天的大调整,今天出现了一根中阳线级别的反弹,收复了昨天一半的跌幅。从技术分析的角度来看,今天的反弹属正常现象,关键在于明天的行情会如何演绎。若整个板块明天以小幅上涨或者下跌来对今天的大涨进行调整,那么未来或许将再度出现一波行情。但考虑到节后一天一个热点,每个热点都是一日游的特点,对于5G概念股的操作需要谨慎。今天5G概念股的龙头无疑是科信技术和东信和平,但后续的跟风者寥寥无几,导致板块效应缺失,进一步增加了5G概念一日游的概率。

5G概念担起市场热点重任 <wbr>钢铁板块尾盘逆势拉升

 

钢铁板块今天可以说萎靡了一整天,但尾盘力挽狂澜,直线拉升,一度带动大盘翻红。凌钢股份强势涨停,柳钢股份暴涨7%,新钢股份大涨5%,安阳钢铁、方大特钢、南钢股份均上涨3%以上,*ST华菱、韶钢松山、马钢股份、鞍钢股份等个股亦有不同程度的上涨。

    消息面上,1011日下午,唐山市人民政府办公厅发布关于进一步强化十月份空气质量改善措施的通知,决定对钢铁等重点工业企业错峰限产时间由20171115日提前至201710120时,要求全市钢铁企业秋冬季错峰生产方案下发前,钢铁企业执行烧结(球团)装备停产50%的停限产措施;待全市钢铁行业秋冬季错峰生产方案下发后,严格遵照其执行。此外,近几日不少上市钢企纷纷披露三季报预告,前三季度业绩再度超出预期,但发布业绩预告的第二日,股价往往出现下跌的走势。由此来看,钢铁股今天尾盘的逆势拉升,并不是由市场资金决定的,而是明显的护盘行动。若上述利好产生正反馈,那么早盘便应该有所表现,而不是在尾盘最后的几分钟里直线拉升。因此,对于明天的钢铁股行情需要谨慎,护盘的拉升行情和市场自主选择的行情有本质上的区别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有