加载中…

券商引领市场放量大涨 次新股持续疯狂中

2017-08-28 17:40:37评论 财经 股票 股市焦点

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后在券商、次新股、高送转等板块的拉动下,两市集体走强。虽然尾盘市场出现一定的回落,但整体上维持住了放量上涨的大格局。

盘面情况

券商引领市场放量大涨 <wbr>次新股持续疯狂中

 

今天市场延续了上周五的上涨走势,继续高开高走,券商板块成为今天市场上最大的发动机。券商板块暴涨6%,领涨两市;与次新股高度相关的高送转板块同样暴涨5%以上;次新股则大涨近4%;计算机应用、汽车电子、电子制造、通信设备、网络安全等板块亦有不同程度的上涨。

券商引领市场放量大涨 <wbr>次新股持续疯狂中

 

券商板块可以说是今天市场中最大的发动机,不仅整个板块指数大涨,板块内更是出现多只涨停股。中国银河、东方证券、第一创业、浙商证券、国盛金控、中原证券强势涨停,华泰证券、广发证券均暴涨7%以上,东方财富、国泰君安、中信证券等个股均有不同程度的大涨。

券商板块今天的爆发,可以说由多个因素的合力促成。首先,在今天之前,券商板块前期已有多次异动,只是今天出现了超级大爆发。其次,今天次新股继续上演疯狂的涨停潮,在次新股的带动下,多只拥有次新属性的券商股成为领头羊,带动着整个板块走强。最后,周末多只券商发布半年报,在十大流通股东中,证金公司均在列,可见二季度证金在大举买入券商股,这也为市场资金指明了方向,资金纷纷进入选择追入券商股。

券商引领市场放量大涨 <wbr>次新股持续疯狂中

 

在次新股大爆发的情况下,与次新股高度相关的高送转板块也有强势表现。皮阿诺、洁美科技、杭州园林、久远银海、赢合科技等多只概念股强势涨停,集友股份、恺英网络均暴涨7%以上,三圣股份、楚江新材、长信科技等个股亦有不同程度的大涨。

高送转板块今天的崛起,可以说完全由次新股带动。在涨停股中,元成股份、平治信息、洁美科技、皮阿诺、杭州园林均为次新股,七席之中占到五席,可见次新股大涨对高送转板块的推动作用之大。未来高送转板块将会如何表现,更多的需要看次新股行情会如何演绎,若次新股继续强势,则高送转板块也会跟随上涨;若次新股出现一定程度的回调,高送转极有可能较次新股出现更早、更大幅度的调整。

券商引领市场放量大涨 <wbr>次新股持续疯狂中

 

次新股板块今天紧紧跟随领涨的券商和与之高度相关的高送转板块之后,整个板块大涨4%。次新股板块内,我乐家居、设计总院、金陵体育、海量数据、建科院、大千生态、长川科技、嘉泽新能等近60只次新股强势涨停,弘宇股份、国科微几近涨停,激智科技、金龙羽、顶点软件、君禾股份等个股亦有不同程度的暴涨。

   目前从基本面来看,并没有特别牢靠的基本面逻辑支持其上涨。监管层的监管依旧严格,次新股龙头中科信息异动停牌,缺少龙头引领。每个周末的IPO继续之中,虽然金额有所下降,但数量依旧在,并且速度没有放缓的迹象。因此,从目前的情况来看,次新股更多的是趋势上的走强,现在能做的只能是跟随。激进的小伙伴,可以在现有的强势次新股中寻找标的;偏保守的小伙伴,可以寻找依然在低位没有怎么大涨的次新股标的。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有