加载中…
正文 字体大小:

西藏板块持续大涨 华大基因刺激基因测序板块走强

(2017-07-13 17:21:02)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指集体双双低开,沪指全天整体上缓慢震荡走高,深成指则相对较弱,全天在平盘线附近维持震荡走势。创业板指全天未曾翻红,以致今天的二八行情极为明显。

盘面情况

西藏板块持续大涨 <wbr>华大基因刺激基因测序板块走强

今天大盘在权重板块的带动下,持续向上走强,而昨日领头的西藏板块今天再度领涨两市。西藏板块大涨4%,基因测序板块上涨2%,银行、券商、造纸、钢铁、保险、黄金等大权重板块亦有不错表现。虽然这些大权重板块的涨幅绝对值并不大,但它们却为大盘走强提供了绝对的上升动力。

西藏板块持续大涨 <wbr>华大基因刺激基因测序板块走强

 

西藏板块今天整体上持续了昨天的强势,只是个股涨幅较昨日有所下滑。西藏天路、高争民爆强势涨停,奇正藏药暴涨8%,灵康药业、西藏城投均大涨5%以上,易明医药、华钰矿业、西藏药业、西藏发展等个股亦有不同程度的上涨。

昨天和今天被爆炒的西藏板块,其真正的原因在昨天收盘后慢慢展现在市场面前。国家正在建设第二条川藏铁路,川藏铁路是国家十三五规划的重点项目。按照初步的线路方案,川藏铁路要横跨14条大江大河、214000米以上的雪山。从昨天和今天西藏板块的领涨股来看,也从市场角度印证了这个原因。西藏天路主营水泥业务,营收占比达到70%;高争民爆主营炸药类产品,营收占比达到86%。这两家公司的主营产品,均是在西藏地区建设铁路大量需要的产品,那么市场资金的首选自然便是西藏本地的水泥股和民爆股。随后,在两大龙头个股的带动下,其他西藏股也纷纷走强,以致于整个板块大涨,西藏板块标的股较少也是其大涨的原因之一。

西藏板块持续大涨 <wbr>华大基因刺激基因测序板块走强

 

基因测序板块今天也突然爆发,成为少数几个概念股表现不错的板块。荣之联、中源协和、*ST天仪强势涨停,达安基因暴涨7%,千山药机、安科生物、紫鑫药业、东富龙、北陆药业等个股亦有不同程度的上涨。

今天基因测序板块的崛起,更多的是由于华大基因将于明日在A股上市,行业龙头的上市,直接带动了行业内其他个股的走强。单纯从炒作角度分析,基因测序板块的持续性仍然需要时间的验证。在华大基因开板前,整个基因测序板块较难持续性大涨,但间歇性的强势表现依然会存在,只是爆发的时间点较难把握,真正的参与价值并不高。

西藏板块持续大涨 <wbr>华大基因刺激基因测序板块走强

 

以沪深300为代表的蓝筹白马股在尾盘的拉升,直接带动大盘在最后时刻走强,出现一波较为强势的拉升行情。北方稀土、安信信托均暴涨7%以上,国元证券、平安银行新华保险大涨5%,山东黄金、潍柴动力、宁波银行、包钢股份、新城控股、葛洲坝、圣农发展等个股亦有不同程度的大涨。

    从昨天和今天蓝筹白马股、周期性个股的行情来看,市场内的存量资金在蓝筹股与周期股之间切换已十分明显。昨天是周期股强,蓝筹股弱;今天则是周期股弱,蓝筹股强。在目前的情况来看,存量资金在两者之间切换已十分明确,只是轮换时间过快、切换后的持续时间过短。以昨天的行情为例,周期股在强势一天后,今天便被蓝筹股抢走了强势龙头的位置。因此,面对轮换速度如此之快的行情,只能选择其中一个板块,然后安心持股等待爆发,或者随着整体的大环境缓慢走高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有