加载中…
正文 字体大小:

可燃冰概念持续强势 次新股成今日领跌板块

(2017-05-19 16:49:53)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走势不多,均维持震荡走势,只是深成指的振幅较沪指更大。创业板在经过几天的反弹,今天再度走弱,低开后全天不断走弱。盘面上,与可燃冰相关的板块表现持续抢眼。

盘面情况

可燃冰概念持续强势 <wbr>次新股成今日领跌板块

今天市场的表现较昨日有所回暖,各个板块的表现也不错,可燃冰概念依然是领涨板块。采掘服务暴涨近5%,海工装备、两桶油改革、页岩气均上涨2%以上,油品改革、石油矿业、园区开发、深圳国资改革、电力等板块亦有不同程度的上涨。

可燃冰概念持续强势 <wbr>次新股成今日领跌板块

 

可燃冰概念依旧是今天的热点,且个股的上涨势头有超过昨日的迹象。石化油服、海默科技、石化机械、博迈科、中海油服、潜能恒信等近10只个股强势涨停,洲际油气、海油工程、宝德股份、惠博普均大涨5%以上。收盘后,恒泰艾普在互动平台上透露,公司和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。这一消息无疑是对可燃冰概念的火上浇油,在今天概念股普遍加速上涨的情况,下周一可能会再次加速。只要周末不出现重大利空消息,相信可燃冰概念股还会上演涨停潮。

可燃冰概念持续强势 <wbr>次新股成今日领跌板块

 

电力板块午后也出现拉升现象,在今天的震荡行情中勉强算的上是热点之一。节能风电、东方能源、吉电股份强势涨停,太阳能、深圳能源均暴涨7%以上,大唐发电、惠天热电、建投能源、天富能源、新能泰山等个股亦有不错表现。消息面上,20174月全国工业用电量达3420亿千瓦时,同比增长4.8%,占全社会用电量的比重为70.6%。此外,517日召开的国务院常务会议明确提出,将推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格。近期众多消息刺激,推动了今天电力板块的走强。但从整体的板块效应以及历来的表现来看,电力板块的持续性需要时间的验证。

可燃冰概念持续强势 <wbr>次新股成今日领跌板块

 

    次新股很不幸成了今天的领跌板块,安井食品、超频三、铁流股份、新日股份、鸣志电器封死跌停板,陇神戎发几近跌停,至纯科技、荣晟环保、新宏泽均暴跌8%以上,横河模具、联泰环保、韦尔股份、龙蟠科技等个股均有不同程度的大跌。从次新股指数上来看,次新股目前还没有调整到位,按照前期双底的位置来看,依然需要2-3个交易日的时间来进行调整。因此目前还不必急于抄底,可能等待次新股指数触碰前期低位时再进行抄底行到。次新股的另外一个指标,便是前期活跃龙头次新股的走势,它们的走势往往是整个次新股板块的先行指标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有