加载中…
正文 字体大小:

环保成功挑战龙头地位 雄安概念股炒作持续深入

(2017-04-13 16:36:30)
标签:

财经

股票

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指集体小幅低开,但两者走出了完全不一样的走势。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终以微涨收盘。深成指开盘后快速走高,虽然午后有所回落,但依然以上涨收盘。贵州茅台尾盘再创历史新高,向400元逼近。

盘面情况

环保成功挑战龙头地位 <wbr>雄安概念股炒作持续深入

今天虽然指数没有太过强势的表现,但各个板块的表现却极为强势。环保工程板块领涨两市,大涨逾3%;以雄安板块为中心的河北、京津冀板块亦上涨3%;环保的细分领域亦有不错表现,如脱硫脱硝大涨3%PM2.5、美丽中国、污水处理等板块均有不同程度的上涨。

环保成功挑战龙头地位 <wbr>雄安概念股炒作持续深入

经过雄安新区和粤港澳自贸区反复占据板块涨幅榜首后,泛环保板块今天拿下了龙头宝座。中电环保、首创股份、伟明环保、清新环境、雪迪龙、万邦达强势涨停,碧水源暴涨8%,永清环保、巴安水务大涨6%以上,国祯环保、雪浪环境、富春环保等个股亦有不同程度的上涨。环保股的启动依然是以雄安环保股为代表的个股打头,随后其他环保纷纷跟进,造就了今天环保板块领头的局面。从板块整体表现来看,环保板块具有明显的板块效应,但环保板块这次的走强并不是独立的行情,而是受到了雄安板块的影响,行情主动权并不大,受制于雄安板块,因此环保板块的行情依然需要看雄安板块的行情。(更多投资机会,敬请关注小亨利的新浪微博号“股市小亨利”!)

环保成功挑战龙头地位 <wbr>雄安概念股炒作持续深入

虽然第一梯队的雄安概念股集体停牌,但在资金的推动下,依然有近10只概念股涨停。庞大集团、首创股份、首航节能、青龙管业、宝硕股份、华斯股份等近10只个股强势涨停,建投能源、碧水源暴涨8%第一梯队的雄安概念股集体停牌,无处可去的资金便开始寻找二线雄安概念股,但二线雄安股的持续性有多强仍是疑问。此外,若晚上二线雄安股也出现停牌现象,那对做多资金是一个极大的情绪打击,停牌风险会使得资金变成谨慎,甚至不敢让个股形成板块效应。

环保成功挑战龙头地位 <wbr>雄安概念股炒作持续深入

资金在对雄安新区进行了第一波次的炒作后,开始炒作更细分的领域,午后参与河北金融公司的个股集体走高。海航投资、华北制药、常山股份、泰达股份、渤海金控、宝硕股份、栖霞建设强势涨停,建投能源暴涨8%,国电电力也有不错表现。若第一梯队的雄安股迟迟不复牌,二线雄安股资金获利了结,那么这些更加细分、深入领域的概念股就会受到资金的追捧。

参股河北金融公司概念股上涨逻辑

网传的一份文件显示,为了力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,河北省金融办主任江波连续召开会议研究部署。河北省金融办和河北省地方金融监督管理局联合发文支持雄安新区金融建设,报告中提到:以超常规的金融举措助推雄安新区发展;引进金融机构,打造金融资源集聚区;设立金融机构,创造金融业雄安品牌;为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟绿色通道,对首发上市企业即报即审,审过即发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有