加载中…
正文 字体大小:

建材基建维持市场人气 次新股再成弱市首选

(2017-03-20 17:50:43)
标签:

股票

财经

股市焦点

分类: 亨利复盘

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,盘中均维持着震荡走势。沪指盘中再次下探30日均线,尾盘与深成指一同拉升走高,成功翻红收盘。今日整体上小盘股较为活跃,大盘股则起到了稳定指数的作用。

盘面情况

建材基建维持市场人气 <wbr>次新股再成弱市首选

市场在石化双雄的带动下,尾盘强势拉升,进一步带动了两市各个板块在尾盘走高。建材基建股成为新疆板块上涨的主力军,整个板块上涨2%,领涨两市;次新股、碳纤维、公路铁路运输板块上涨近2%;水利、煤炭、一带一路等板块亦有不错表现。

建材基建维持市场人气 <wbr>次新股再成弱市首选

次新股今天的表现再次向市场证明着弱市之中,次新股依然是首选。凯中精密、天能重工、激智科技、超讯通信、新宏泽、如通股份强势涨停,熙菱信息、万集科技暴涨8%,飞荣达、艾迪精密、新雷能、安靠智电的涨幅亦超过7%上周五次新股的剧烈压缩调整,为次新股今天的反弹积聚了能量。今天弱势的市场走势,也是刺激次新股走强的因素之一。寻找尚在低位、交易活跃的次新股,并且拥有一个大心脏,一天10%的振幅对于次新股而言,实在太过正常。(更多投资机会,敬请关注小亨利的新浪微博号“股市小亨利”!)

建材基建维持市场人气 <wbr>次新股再成弱市首选

次新股是今天市场的首选,那么新疆的建材基建股便是维持市场人气的群体。天山股份、西部建设强势涨停,北新路桥暴涨8%,青松建化、*ST八钢均大涨5%以上,特变电工、新疆城建、贝肯能源、新疆天业、国统股份等个股亦有不错表现。具有新疆属性的建材基建股,未来会反复被资金炒作,而炒作龙头则大概率会在此前的龙头之中产生。

建材基建维持市场人气 <wbr>次新股再成弱市首选

煤炭板块在中国神华土豪式分红的带动下,整个板块大幅高开近3%,可惜未能全天强势,最终高开低走。中国神华强势涨停,上海能源、恒源煤电均大涨5%以上,兖州煤业、中煤能源、大同煤业、平煤股份等个股亦有不同程度的上涨。煤炭板块更多的是一日游行情,后市难有持续性的上涨行情,除非中国神华的土豪分红方案持续发酵,或者有其他因素刺激市场资金展开对此次分红方案的无限遐想。

煤炭板块上涨逻辑

1、中国神华周末披露了超级土豪的2016年度分红方案,根据方案,中国神华此次累计派发590.72亿元,合计每股派2.97元。毫无疑问,中国神华的分红方案是煤炭板块大幅高开的最大导火索,带动市场资金纷纷选择煤炭股进行炒作。

2、央行近日加急下发的银办发〔201748号《中国人民银行办公厅关于做好2017年信贷政策工作的意见》显示,对钢铁、煤炭等产能过剩产业中有市场、有竞争力但暂遇困难的优质骨干企业,继续给予信贷支持。

3、国家安监总局16日发布《关于煤矿建设项目安全专项监察发现问题的通报》称,按照《国家煤矿安监局关于印发20167项专项监察方案的通知》要求,各省级煤矿安监局及所属监察分局深入开展了煤矿建设项目安全专项监察,共抽查煤矿建设项目906处,查处各类安全隐患和问题3755条,下达执法文书1231份,责令局部停止施工118处,责令停止建设135处。受去产能政策影响,煤炭、钢铁价格去年都有较大的上涨幅度,焦炭价格也随之水涨船高,从而使产量增长有了动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有