加载中…
个人资料
包罗万象油亮亮4
包罗万象油亮亮4
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分级基金A急涨存隐忧 基金合并溢价率逐步升高

(2015-08-01 22:56:24)

[摘要]由于上周分级B类产品再度为资金关注,分级A类产品的调整压力巨大。此外,分级A调整因素还包括安全边际不足、隐含收益率较低等。

周一,大盘 无力继续上攻,收盘重挫。作为准固定收益类品种分级A昨日则受到资金青睐,再度卷土重来,逆势大涨,板块涨幅超过3%。其中重组A大涨9.54%、券商A级大涨5.81%、同瑞A涨5.43%。

不过,分级A大涨的同时,基金合并溢价率也在逐步升高。

早在7月中旬,多家机构便开始提示分级A类产品已经有相当大的获利兑现压力。由于上周分级B类产品再度为资金关注,分级A类产品的调整压力巨大。此外,分级A调整因素还包括安全边际不足、隐含收益率较低等。

经过一段时间调整后,多家券商在周一开盘前,甚至上午收盘前都认为,分级A仍处于左侧。

而针对投资标的,机构普遍表示应该细选标的,并且有前瞻性。兴业证券分析师左大勇表示分级A更适合左侧布局,“此类品种的投资需要更具前瞻性。”而在左侧配置时可以选择两条线,交易型资金仍是高折价的品种。

而中金公司更强调选择的精准性。中金认为应该关注溢价套利砸坑机会,尽量规避热门行业板块分级A。临近下折的一带A母基仓位波动甚大,适合激进投资者。

不过,随着午盘后大盘破位下行,分级A买点突至。而 行情 不再是个别品种在表现了,而是整体处于亢奋状态。截至收盘,板块涨幅超过3%。 其中重组A大涨9.54%、券商A级大涨5.81%、同瑞A涨5.43%。

“像买股票一样,分级A被各路资金一路推了上去。”一家券商分析师如此描述昨日行情。他认为,越来越多的避险资金涌入这个市场,其中风险或隐忧也随之而来。

首先,分级A作为准固收品种,市场突然暴涨,风险被无意中放大。分级基金A有三个核心价格驱动力,分别是类债券价值+上下折类期权价值+配对转换价值。而目前市场看重的是分级A前两者的属性。特别是向下折算的收益。

数据显示,截至收盘,已经有4只分级A,母基金仅需跌5%便出发下折;有9只分级A母 基金净值下跌10%也会触发下折。

“很多品种确实有比较大的概率会触发下折。但前提是市场单边下跌,不是震荡市。”左大勇表示。此前,分级A品种中曾经出现高铁A在下折过程中,受制大盘反复,出现连续3天的V型反转行情。

更大的问题在于,投资主体的变化,由于更多人 炒股 的资金来博取下折收益,如果大盘震荡加剧,下折的风险也会增加,会使得分级A出现暴涨暴跌。

此外,这些资金也忽略了配对转换因素。从周一收盘数据看,很多分级基金出现了较高的合并溢价率。数据显示,十余家分级基金整体溢价率超过10%,其中养老、体育等分级整体溢价率达到19%。

“这一切是否会触发场外资金大规模申购母基金,然后分拆,成为未来几日的看点。”海通证券分析师张崎向记者表示。

 

理财超市热门产品
更多
猜你喜欢
私募 5座金牛奖得主净收益 169%
私募 上半年最赚钱私募爆赚 605%
基金 医药基金 能涨抗跌反弹急先锋
基金 抓住满仓涨停板 半年赚46.14%
热点 超跌反弹基金:有望率先反弹
年收益
25.14%
年收益
90.33%
预期年化收益
6%
债基 | 建信稳定增利C
股市 震荡期的宁静避风港
指数宝 | 华宸沪深300LOF
分批抄底,分散风险,攻守兼备
固收 | 白领无忧理财首选
固定收益产品,买的就是安全!

 

分级基金A急涨存隐忧 基金合并溢价率逐步升高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有