加载中…
正文 字体大小:

Day 376 - 重新定义稳定

(2016-10-08 22:56:54)
标签:

desteni

金钱

情感

稳定

重新定义

分类: 诞生生命的旅程
Day <wbr>376 <wbr>- <wbr>重新定义稳定



  • 稳定的重新定义:(某个对象)处于一种静止的状态,或者以一种规律的/可预期的模式进行着,不会轻易的变动。

当我看到自己因为金钱、亲密关系、或者任何人事物而影响到我对稳定这个字词的体验时,我停止并且呼吸。因为我了解到对于稳定这个字词的任何细微反应,表示这个字词在我里面仍然具有二元性的定义,而我还没有看清楚这些部分。
所以我承诺自己练习去觉察在使用稳定这个字词时,能量和身体上的细微变化。
我承诺自己透过书写去看看有哪些二元性的定义造成了这些能量和身体上的细微变化,然后对其进行自我宽恕和做出相应的修正。

当我看到自己认为有钱可以让我变得稳定,而想要拥有更多的钱时,或者害怕我无法拥有足够的钱时,我停止并呼吸。
当我看到自己认为有稳定的亲密关系可以让我变得稳定,而想要去找个伴侣,或者害怕我无法找到伴侣时,我停止并呼吸。
我了解到这是我透过稳定这个字词的二元性定义所做出的诠释和评判。
我看到了这是我在心智中赋予了稳定这个字词局限性/二元性的定义,让稳定的定义只局限在金钱和亲密关系的范畴中,让金钱、亲密关系可以决定/影响我对稳定的体验。
我承诺自己停止跟随原本的二元性定义,并用新的定义来让我在金钱和亲密关系上去活出稳定这个字词。
- 在金钱上:当遭遇金钱/工作上的变动时,我先停止参与心智反应,透过呼吸、宽恕让自己安住在身体里,让心智安静下来,不再让心智对于金钱的旧定义来影响我稳定与否。在这样的基础上,我去看看现实生活中有什么机会或方向是我可以选择的,让我的收支可以回到一种规律的平衡之中。
- 在亲密关系上:当遇到关系的变动时,我先停止参与心智反应,透过呼吸、宽恕让自己安住在身体里,让心智安静下来,不再让心智对于亲密关系的旧定义来影响我稳定与否。同时也不给单身的现实状况负面的评判而想要快点找下一个伴侣,先将生活调整成可以让自己舒适的步调、模式,并且利用这段时间重新检视和调整自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有