加载中…
正文 字体大小:

Day 373 - 净化字词:稳定

(2016-09-09 15:25:05)
标签:

desteni

稳定

重新定义

金钱

分类: 诞生生命的旅程
Day <wbr>373 <wbr>- <wbr>净化字词:稳定


我宽恕自己接受和允许自己从出生到现在,由父母,长辈,电视媒体,社会环境中学习/复制了什么是稳定的定义,在这个过程中我只是接受了别人的定义,而没有为自己去辨识这样的定义是否符合常识。
我宽恕自己接受和允许自己将稳定这个字词赋予了二元性的定义,没有看到和了解到我透过文字在创造着自己的实相与体验,当出发点是二元性的定义,所创造的后果也将会是二元性的体验。
我宽恕自己接受和允许自己相信我算是个稳定的人,没有看到这只是一个心智中的自我概念而不是事实,因为事实上我根据自己对于稳定这个字词的定义,除了体验着“我是稳定的“之外,也体验着”我是不稳定的“后果。

我宽恕自己接受和允许自己在心智中创造出关于稳定的正面定义:我喜欢/想要稳定。
我宽恕自己接受和允许自己在心智中创造出关于稳定的负面定义:我讨厌/害怕不稳定。
我宽恕自己接受和允许自己根据稳定的二元性定义,而被欲望驱动着去追求/创造正面的部分,同时也被恐惧驱动着害怕会得不到/害怕失去正面的部分。

我宽恕自己接受和允许自己将这样的二元性定义套在金钱上,而相信有钱就可以带给我稳定,并根据这样的信念去做出一些决定,例如想要透过创业来赚大钱,或者进入能让我领高薪的公司上班,赚到能让我怎么花也不用愁吃穿的财富,以为这样我就会是稳定的,我就能够过着稳定的人生了。同时却也害怕着我无法用任何方式赚到足够多的钱财,害怕着失去现在拥有的资产,如同害怕去体验到不稳定感。

我宽恕自己接受和允许自己在体验到工作/收入的不稳定时,在心智中开始抱怨主管的某些决策造成了我的体验,也抱怨伴侣将赚钱的压力与责任都放在我的身上。没有看到我正透过抱怨在企图逃避我的责任,企图将责任推卸给主管,伴侣认为他们该替我的体验负责,但事实上这种感知和体验都是源自于稳定的定义而创造出来的。

我宽恕自己接受和允许自己在体验到工作/收入的不稳定时,想要去找一间能给我高薪的公司上班,以为金钱是造成我体验到不稳定的因素,却没有看到这只是我根据自己对稳定的定义去想出的办法,但正是由稳定的定义创造了我现在的体验同时藉由这个想法 - “去找一间能给我高薪的公司上班” - 又重新确认了我对稳定的定义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有