加载中…
正文 字体大小:

Day 275 - 臣服当下、随顺 - 宗教和灵性中的冷漠2

(2013-04-19 20:00:53)
标签:

desteni

灵性提升

无为

杂谈

证量

分类: 诞生生命的旅程

Day <wbr>275 <wbr>- <wbr>臣服当下、随顺 <wbr>- <wbr>宗教和灵性中的冷漠2

接续上一篇,我继续提出对于宗教和灵性领域的一些疑问。


如果宗教、灵性所宣扬的是一体与平等,那么神性/佛性/源头与心智识系统/世界系统也是一体与平等的,与地球/物质世界也将是一体与平等的,如同在心智和世界中所有存在的一切是神性/佛性/源头一体平等的展现/反映-包括贪婪、恶意、恐惧、冲突、战争,那么是否说明了我们的神性/佛性/源头是有瑕疵的?所以我们就这样接受了吗?而这是无法改变的吗?


如果整体生命是一体与平等的,而灵魂/生命来地球上是为了学习/修练/进化的,那么生命作为一个整体应该会越来越好/进化,但是为什么在作为整体生命本质的反映-地球,所存在的实际情况是越来越动荡不安、越来越多天灾人祸,如同透过地球来显示生命作为一个整体是在退化而非进化呢?


同样的,如果向神性/佛性/源头校准了,了悟了我们是谁之后就能够带给这个世界好的转变的话,那么从佛陀、耶稣传道以来有那么多开悟的修行者不断的出现,尤其在今日更是宗教、灵性爆炸的时代,但是为何几千年来历史所展现的是人类的本质一点都没有改变?而人类文明中所发生的事件和体验也都没有改变,同样的在战争与和平、贫富不均中不断的循环?


为什么我们在听了宗教、灵性中有天堂、佛国、多重宇宙、高等世界存在以后,就轻易的接受和相信了,而不质疑在其中为何有高等&低等、清净&恶浊的二元性/不平等存在?那这样整个宇宙/存在/法界跟在地球上的情况有什么不一样?这是否也证明了我们整体生命存在的本质/源头/佛性/神性就是这个样子?

为什么我们接受了有一个源头/佛性/神性与地球/物质世界的这里是分离的,而需要去回归/证得?而不是我们已经在物质世界这里了,所以我们作为源头/佛性/神性向物质世界校准。

所以当宣扬一体与平等时,这样的一体与平等是接受不平等与分裂存在的啰?那么这样的一体与平等是真的一体与平等吗?


地球/物质世界真的是幻象吗?

那么为什么当身体饥饿时、受伤时,我用充满光与爱的正面想法和能量却无法填饱肚子、让身体健康?直到我实际的行动去吃东西、做治疗饥饿和疼痛才会消失,而我可以在一瞬间选择停止光与爱的能量体验却无法选择停止身体的感受。

而为什么小婴儿出生时,我们称他为生命,但他没有光与爱、宗教、灵性这个东西伴着他一起出生,而透过后天的学习他的心智才有这些概念/体验的,所以光与爱、宗教、灵性与这个世界中其他心智的产物有什么不一样呢?

所以这样看来应该是心智中的光与爱是幻象,而身体/物质才是实像比较合理吧?


因为在宗教、灵性中存在以上的种种矛盾和疑问,所以真正的一体与平等从来没有被实践过,如同己所欲施于人,爱邻人如爱自己,让在这里的所有生命共生共荣-这些从来没有被实践过,即使有也只是有局限的,如同仍然是接受分裂和不平等的,所以说一体与平等从来没有被实践过。

而不是去改变我们共同生活在这里的物质世界/地球,如同去改变整体生命的存在本质/佛性/神性/源头,让作为存在本质反映的地球成为对全体生命最好的世界,很可惜这个选项在宗教和灵性中从来没有被考虑或实践过。


(创造一个全部生命共生共荣的世界-请参考平等金钱系统,这是从来没有被考虑过,而现在被提出来了,且势在必行的,如同整体生命回归一体与平等是不可避免的进程)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有