加载中…
正文 字体大小:

Day 272 - 冷漠与霸凌4

(2013-04-15 22:52:32)
标签:

desteni

霸凌

冷漠

权威

杂谈

分类: 诞生生命的旅程

Day <wbr>272 <wbr>- <wbr>冷漠与霸凌4
(图片来源http://tupian.baike.com/a4_14_91_01300000098168129344914222834_jpg.html)


 

接续 Day 268 -冷漠Day 269 -冷漠与霸凌

 Day 270 -冷漠与霸凌2Day 271 -冷漠与霸凌3

我宽恕自己接受和允许了自己当面对一个人/情境时,如果我感到紧张、焦虑、害怕、生气,会习惯性的用冷漠来掩饰自己内在正在体验的情绪,而企图保持着外在的稳定、平静。

但其实我知道自己内在发生什么事情,而且我知道自己不喜欢这样-总是在面对类似的人/情境时,会被触发类似的情绪反应,然后再用同样的冷漠模式去压抑、忽视我内在正在发生的情绪-想改变自己却一次次的上演旧桥段,然后自己再将这种重复的/不得自主的过程定义为负面的/不好的/错的/失败的,然后企图心智中朔造一个正面的/好的/对的/理想的我-可以热情、自信、活泼、丰富的表达自己的我,期望自己可以从过去/现在那个负面的我转变成那个正面的我。

而当我面对类似的人/情境却又重复参与同样的心智和行为模式时,我开始对于自己的无法改变进行自我批判。


而在这之中,我宽恕自己接受和允许了自己当在一次的经验中,想要做出改变却没有改变时,我会习惯性的定义自己失败了/做错了/做不好,然后开始对自己进行自我批判,而没有了解到这时的自我批判并无法为我带出真的改变,只是让自己继续沉沦在心智/能量之中,如同继续维持在旧模式之中。

而不是当我想要做出改变却没有改变成功时,透过这次的经验/后果去反省/了解自己接受和允许了什么,然后做出改正的承诺,并且真的实际的去行动,将这次的失败作为滋养生命的经验,而不是继续的喂养心智意识系统/牺牲生命。


我宽恕自己接受和允许了自己当体验到心智中负面的能量时,如同当我认为负面的/不好的/错的部分在自己心智中浮现时,如同当我的存在本质透过心智意识系统和现实世界的反映在展现时,我会企图在心智中朔造一个正面的/好的/对的/理想的自己,并且想要改变/强迫自己去符合那个理想的自己,却没有看到/了解到我正在参与一个心智的二元性游戏-企图逃避负面能量,追求正面能量。

而在这之中,我用逃避、压抑、忽视的方式来面对我认为负面的/错的/不好的自己-冷漠的自己,并想用另一个热情的自己来取代,仿佛当我变成热情的自己时,所有会让我紧张、焦虑、害怕、生气、自卑的一切就会自动消失了,而我将以热情、自信、活泼来活出崭新的人生。

却没有了解到这只是心智的自我欺骗和想像,因为在负面的/错的/不好的/冷漠的自己出现时,我逃避、忽视它而没有去了解它-它什么时候会出现?它的想法、情绪从哪里来的?它是怎么在运作的?在彻底了解它后,如同彻底了解这一部分的自己之后,我可以开始指导并且改变这一部分的自己。

而当我用逃避、压抑、忽视的方式来面对某一部分的自己/负面的自己时,没有了解到负面和正面的自己本质上仍然是一样的-都是心智意识系统的一部分,都是能量的运作。在这样做时,我仍然不了解自己内在到底接受和允许了什么东西才造成了今天的体验,而得继续被心智如同那个无形的/未知的力量给控制/驱动着,去逃避负面的、追求正面的能量,在心智的想法/固定的模式/正负两极的能量间摆荡着,而不是去了解并且停止这部分的心智运做,如同去了解并且改变自己这部分的存在本质,为自己的体验和生命负起责任。


阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有