加载中…
正文 字体大小:

Day 271 - 冷漠与霸凌3

(2013-04-10 23:52:13)
标签:

desteni

霸凌

冷漠

权威

杂谈

分类: 诞生生命的旅程

Day <wbr>271 <wbr>- <wbr>冷漠与霸凌3
(图片来源http://tupian.baike.com/a4_14_91_01300000098168129344914222834_jpg.html)


接续 Day 268 -冷漠Day 269 -冷漠与霸凌

Day 270 -冷漠与霸凌2

我宽恕自己接受和允许了自己藉由不断的参与冷漠,而让冷漠变成了一种习惯/性格,成为我面对这个世界的主要包装、我看待这个世界的主要方式和在这个世界中的生存之道。

于是透过活出冷漠,我放弃了去了解/反省自己为什么会有这些心智反映,然后可以去实际的改变自己。而我也放弃了去了解/反省这个世界会什么会是现在这个模样,我跟这个世界存在着什么样的关系,然后可以去实际的改变这个世界,创造一个对全体生命最好的世界。

而我宽恕自己接受和允许了自己透过"我是个稳重、淡定、喜欢安静的人"等借口,来合理化/支持自己的冷漠性格。


我宽恕自己接受和允许了自己当对某个人不满意、生气时,会用冷漠的态度来面对他,企图用冷漠来作为无言的宣告-让对方知道我对他不满意、生气。

而我宽恕自己接受和允许了自己当某个人用冷漠的态度对我时,我会自动的以为他是在对我不满意、生气,而感到紧张、焦虑、尴尬、不自在。

所以我宽恕自己接受和允许了自己在上面的情况中,没有了解到没有人可以使/强迫另一个人不满意、生气、或有任何情绪反应,所有的情绪反应都是自己已经接受和允许的。

所以当我对某个人不满意、生气,然后对他冷漠时,其实是我自己接受和允许了不满意、生气、冷漠存在我里面;而当某个人表现出冷漠的态度时,他是在表现出他所接受和允许的,如同他本质上是怎么样的一个人,而不是真的在针对我。然后我之所以会以为对方的冷漠是因为他在对我不满意、生气,是因为我透过了自己接受和允许的心智结构/模式去做先入为主的解读/诠释/评判,而不是实际的去问对方他为什么这样表现,和对方做实际的沟通,让自己可以不用制造不必要的后果。


我宽恕自己接受和允许了自己在成长的过程中,透过和父母的互动,在心智中建构起强势&弱势的二元性关系,然后就从此相信这是真的。然后在开始步入社会/世界后,不断的在各种现象/地方/情境中看到这样的二元性关系,于是我更理所当然 ​​的相信这是真的,并活出这个二元性关系,我越活出这个二元性关系,就越相信这是真的。

而从来没有考虑过有另一种生活方式-全部生命是一体且平等的,所有的生命应该有着平等的价值,所以在一个共同生活的地球上,所有人/生物应该可以平等的享有来自地球的资源,而不应该有人吃太饱,却有人饿死的情况存在;不应该有人拥有可以几辈子生活无虞的资源,却有人连基本的吃、住都缺乏的情况存在;不应该有人自称开悟了,却有人连了解/改变自己的机会都没有的情况存在,因为他们连基本的生存都成问题了;不应该有人扮演霸凌者,而有人要扮演被霸凌者的情况存在。


(全部生命是一体且平等的生活方式-请参阅平等金钱系统)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有