加载中…
正文 字体大小:

Day 270 - 冷漠与霸凌2

(2013-04-09 22:07:32)
标签:

desteni

冷漠

权威

杂谈

霸凌

分类: 诞生生命的旅程

Day <wbr>270 <wbr>- <wbr>冷漠与霸凌2
(图片来源http://tupian.baike.com/a4_14_91_01300000098168129344914222834_jpg.html)


接续 Day 268 -冷漠Day 269 -冷漠与霸凌



我宽恕自己接受和允许了自己当面对我认为比我有权利/地位/力量的权威人物,而我们意见不同时,我会相信”这时候不论怎么说或怎么做都没有用”这个想法,并且将这个想法连结到我在成长过程中与父母如同权威互动的记忆/经验上,来佐证这个想法的真实性。接着我就毫不考虑的活出这个想法了-放弃表达自己,在权威面前保持沉默,压抑着内在的紧张、生气、焦虑、恐惧,并且害怕着如果我真的表达自己时,权威会找我的麻烦。

却没有了解到权威只是我根据自己的记忆/经验所创造出来的一个心智结构,所以我是透过自己心智的眼睛去看待一个我认为是权威的人,而不是真的用肉眼一体平等的去看一个人、和一个人互动。而透过我将权威这个角色投射到这个人身上,我与他分离了,并且我放弃了自己的力量,将力量交付给心智意识系统/权威人物。


在这之中,我宽恕自己接受和允许了强势者&弱势者的二元性关系存在,相信强势者是比较优越的、有力量的、有自信的,而弱势者是比较卑微的、无能为力的。在面对现实世界的情境时,当强势者&弱势者的二元性关系和相关反应在心智中浮现时,没有了解到这个只是一个我相信的心智结构,并非一体平等生命的真实样貌,而我正把这个虚幻的心智结构投射到现实世界中,准备扮演强势者或者弱势者的角色。

然后我宽恕自己接受和允许了自己根据情境、对象的不同,如同根据我内在能量反应的不同,而去扮演一个强势者或去扮演一个弱势者,让自己局限在一个心智结构中依照着固定的心智模式去运作,成为了心智的奴隶而非作为自己的主导原则。

而我宽恕自己接受和允许了自己支持了强势者&弱势者的二元性结构在其他人/我的生活中/整个世界中存在,支持着这个世界系统以弱肉强食、适者生存作为运作原则,而不是支持世界系统以一体平等、对全体生命最有利、共生共荣作为运作原则。



我宽恕自己接受和允许了自己藉由扮演弱势者的角色,来衍生/培养出冷漠的性格-对于我不满意、害怕的对象,或对于我不知道该怎么应对的事情,保持着距离,不太互动或介入,并且用冷漠的态度来掩饰自己内在的紧张、焦虑、恐惧、生气,相信这样可以保护自己。


而我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到问题的根源是我自己,由于我本质上接受和允许着强势、弱势的分裂与不平等,所以透过心智意识系统和现实世界的反映,我不断的看到自己的本质。所以只要透过心智意识系统和物质世界的反映就可以了解自己的本质,并将自己的本质从分裂和不平等校准到一体平等,那么我所面临的问题就能从根源上解决了,但是我却在面对问题如同面对自己的本质的实体化时,放弃了自己的责任,转而用冷漠来忽视/压抑已经在这里存在的一切,甚至还赋予冷漠力量相信它可以保护自己,而没有看到冷漠所保护的只是那个我自以为是弱势者的性格,如同冷漠只是避免我站起来拿回自己作为生命的力量/主导权,并将力量/主导权继续交付给弱势者的性格而已。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有