加载中…
正文 字体大小:

Day 230 - 金钱人格9

(2013-01-24 07:49:29)
标签:

desteni

财富

金钱

吸引力法则

杂谈

分类: 诞生生命的旅程
Day <wbr>230 <wbr>- <wbr>金钱人格9

接续 Day 228 -金钱人格7Day 229 -金钱人格8


我宽恕自己接受和允许了自己当在我认为有价值的事物上花大钱时,没有看到我其实在渴望/期待可以 ​​从这件事物上得到回馈-让心智中的美好想像能够实体化、让我体验正面能量。
在这之中,我宽恕自己接受和允许了自己将"心智中的美好想像能够实体化到物质世界,或当想像实体化到物质世界时所体验到的正面能量",定义为自由、幸福、快乐。而没有了解到这种只为了满足心智自我利益的自由、幸福、快乐,是牺牲全体生命的利益而来的。
而我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到当我只为了满足自我利益而体验自由、幸福、快乐时,我同时也存在竞争求生存的恐惧,因为在追求自我利益的出发点是与全体生命分离的而非一体平等的。

我宽恕自己接受和允许了自己站在与全体生命分离的出发点,被求生存的恐惧驱动而去思考、想像、行动,进而衍生出了种种的恐惧、痛苦、烦恼,然后才又想要追求想像中的幸福与快乐。却没有了解到当追求幸福与快乐只是为了逃避/压抑/忽视恐惧、痛苦、烦恼时,我越追求幸福与快乐就越与全体分离、越与自己分离、越与物质分离,直到永恒的幸福与快乐充满了我的心智、生活如同我达到开悟或富足的状态时,我也将自己与全体如同自己如同生命隔离进极端的分离之中,我可以活在自己个人创造的小天堂中,不去理会每天世界正在发生的事情,如同没有了解到在物质现实世界所有发生的一切都与我是一体平等的。

我宽恕自己接受和允许了自己没有看到、了解到当在我认为有价值的事物上花大钱时,这些钱是我用生命力努力工作赚来的,而我将赚来的钱花费在我认为有价值的事物上,如同花费在满足心智中的想像和能量体验上,就等于我将真实的生命拿来换成虚幻的心智/意识的生存。
在这之中,我宽恕自己接受和允许了自己认为心智/意识如同恐惧、想法、记忆、想像、内在对话、能量是有价值的,而生命的价值却完全的被我漠视了。

我宽恕自己接受和允许了自己在考虑一件事物的价值时,是以这件事物能够让我得到多少正面能量或者多少金钱的回馈为考量,如同让我的心智意识系统能够得到更多的能量或生存的更好就等于是有价值的。而没有看到、了解到正面能量是心智意识系统从我的肉体如同生命转化而来的,所以我为了心智意识系统的利益而牺牲了肉体如同生命;而在现在的世界金钱系统中,金钱是从动植物、地球资源如同生命撷取转化而来的,还有依靠我的生命力努力工作赚来的。在全体人类在有限的地球资源与有限的金钱中竞争求生存,造成了地球资源与金钱分配不均的后果,在这里面无数的动植物、地球资源、人类肉身如同生命的价值完全被漠视了,而得利的只有世界金钱系统。
因此我宽恕自己接受和允许了自己在考虑一件事物的价值时,不是将全体生命的利益纳入考虑,去学习/调整如何将事物的价值向对全体生命最有利的、一体平等的方向较准。

我宽恕自己接受和允许了自己以心智意识系统的眼睛来看待/定义一件事物的价值,只为了满足自我的利益,如同只为了确保自己能从肉身撷取多少能量,或者从这个物质存在撷取多少资源/金钱。而不是我运用常识透过生命的肉眼来重新看待/定义一件事物的价值,去学习/实践如何利益全体生命。

我宽恕自己接受和允许了自己当在买东西时,会优先根据自己从小到大形成的价值观来判定一个商品有没有价值,然后才决定要不要购买。
所以我宽恕自己接受和允许了自己被心智人格/能量所控制而决定要不要去买商品,而不是我作为主导原则去考虑实际生活上的需要,然后去进行商品的评估和购买。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有