加载中…
正文 字体大小:

Day 205 - 鳄鱼的眼泪3

(2012-12-12 23:03:45)
标签:

desteni

爱情

崩溃

自哀自怜

杂谈

分类: 诞生生命的旅程
Day <wbr>205 <wbr>- <wbr>鳄鱼的眼泪3

接续 Day 203 - 鳄鱼的眼泪Day 204 - 鳄鱼的眼泪2


我宽恕自己接受和允许了自己当被一个我认为她爱过我/我们相处得很愉快的女性抛弃或拒绝时,体验到了极大的痛苦、悲伤、无力感、愤恨的崩溃情绪,并且在过后的一段时间里沉溺在自哀自怜之中,不断的为自己找理由、借口来合理化为什么我那么痛苦、悲伤、无力感、愤恨,使自己完全的被心智意识系统淹没、控制,而我一点主导意志/力量也没有。

在这之中,我宽恕自己接受和允许了自己在体验到极度痛苦、悲伤、无力感、愤恨的情绪时,参与并沉溺在这些情绪反应之中,并且透过语言、身体来向周围的人表达我的痛苦,企图用这种的自哀自怜、自我虐待的表现来获取别人的安慰,而其实我是想藉由别人的安慰来进一步的合理化和支持我继续用这种方式来体验和表达自己。

我宽恕自己接受和允许了自己在这个过程中,当我回忆起我和这名女性曾经在一起的快乐美好时光,而又想到现在我已经"失去了/回不去了"的时候,会触发我忍不住的痛哭。
而我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到这时候我是作为心智意识系统在痛哭,被情绪、记忆、画面、想法驱动我去痛哭的,并藉由痛哭让自己继续沉浸在各种情绪之中,而不是藉由这些情绪反应回头检视/了解痛苦的根源,找出解决之道。

我宽恕自己接受和允许了自己当沉浸在极度悲伤、自哀自怜、无力感的情绪时,参与了"妳就是不给我机会"、"我那么好妳为什么不接受我"、"我就像是热脸在贴冷屁股"、"我怎么做都没有用"的内在对话。

我宽恕自己接受和允许了自己当想到被拒绝、被抛弃的痛苦与难堪时,会陷入愤恨之中,并且参与了"妳都没有考虑到自己的行为有多伤人"、"我要离开妳".的内在对话,透过这些内在对话来合理化我的情绪体验,并且指责对方造成了我的负面体验。
在这之中,我宽恕自己接受和允许了自己将被拒绝、被抛弃定义为负面的、不好的,并且与痛苦、难堪、愤恨连结在一起。

我宽恕自己接受和允许了自己在这个过程中,当我回忆起我和这名女性曾经在一起的快乐时光时,某些时候又体验到了爱的感觉如同正面能量,并且参与"虽然她这样对我,但是我还是好爱她"的内在对话。

我宽恕自己接受和允许了自己没有看到在这整个过程中,我是如何的游走/摆荡在正负两极的能量之间,并且让正负两极的能量来操控我的外在身体表现,就如同我作为心智意识系统藉由能量来体验和表达自己,而不是我作为生命在稳定的呼吸中体验和表达我自己。

我宽恕自己接受和允许了自己没有看到、了解到我是如何的经由现实的环境/情境,来处发储存在身体中的记忆和能量,而每当记忆、能量被触发时,我就相信这是真的并且参与进去,使自己淹没在心智意识系统之中,而不是稳定的在身体呼吸。

我宽恕自己接受和允许了自己相信爱是一种正面能量体验,却没有了解到当爱如同能量是可以生灭的,不是恒常稳定在这里的,那么这样的爱只是心智中的幻象而已。
而我宽恕自己接受和允许了自己花时间、注意力在追求心智幻象中的一种正面能量体验,而没有真正的活在现实世界这里,在乎/考虑什么是对全体生命最好的。
我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到当爱不是全体生命可以平等实际生活的方式时,那么这样的爱仍然是支持个人利益/二元分裂的能量体验,而真正的爱还不存在。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有