加载中…
正文 字体大小:

Day 70 - 佛陀的体验

(2012-06-25 00:36:25)
标签:

desteni

门户

意识探索

分类: 诞生生命的旅程
Day <wbr>70 <wbr>- <wbr>佛陀的体验

佛陀透过Desteni门户,亲自讲述他那一生探索意识的经历。
佛陀在心智深处体验到无人无物、不愿让人离开的寂静,在那寂静中持续深入探索意识,最终发现了无尽的光,并允许自己与光合一,成为了光本身。
再回到肉身后,可以看到超越在这里的光、色彩、能量、声音、星星、银河、宇宙、整个存在......

但佛陀说自己没了解的是,所看到的这些超越物质的现象都只是能量,而由于佛陀与肉身是分离的,而不知道能量与身体的关系,这些能量必须要依附/藉由身体、物质世界的支持才能存在。
佛陀经验到意识中的寂静、平静、光、爱只是能量二元性的一端,都只是心智的体验,这些体验并不能改变实际的物质世界,并不能实际的解决问题、痛苦、重担、饥荒、…….
并举例:经验无法移动现实/物质世界,爱的体验并不能移动身体。

佛陀证到的是意识中的一体平等,让人类被心智奴役在希望、开悟中。而没有实际的行动来改变世界/地球,对于整体回归一体平等的生命并没有帮助。
所以佛陀说了他的那一生没有意义,没有价值,没有解答,在任何方面没有进化到人类种族,……
而佛陀死了之后所有的心智经验一点都没有留下来。


最后佛陀说真实的生命已经在这里了,在物质世界,透过实际、物质的行动才能改变世界。
稳定自己的心,安住真实在这里的一切,肉眼能够看到的一切才是真实的,而非那些超越肉眼能看到的心智幻像。

 

 

我宽恕自己接受和允许了自己将意识的探索当做是实修实证,而没有了解到如果探索意识不能帮助自己安住于当下这里,不能帮助停止分裂的心智意识系统,那么这样的探索是在喂养心智。

 

我宽恕自己接受和允许了自己将心智体验到的寂静、平静、光、爱、能量当做是实修实证的指标,而没有了解到这些被体验到的只是能量的显化物,只存在心智的幻像之中。

 

我宽恕自己接受和允许了自己将能看到超越物质世界这里的光、声音、能量、存有、银河系、宇宙、整个存在、……当做是实修实证的指标,而没了解到这些超越物质世界的东西是只存在心智中与这里分离的幻像。

 

我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到心智实修实证的一切体验,并不是真正的自己,而这些体验只存在个人的心智中,并不能实际的改变物质世界,无法实际的解决地球上的问题、痛苦、战争、饥荒、…….的存在。

 

我宽恕自己接受和允许了自己与身体是分离的,而没有注意到心智/能量与身体的关系,没有了解到心智/能量必须依附在物质身体和物质世界才能够存在,心智/能量必须撷取、转化物质身体和物质世界的资源才能够生存。

 

我宽恕自己接受和允许了自己没有了解到我已经在这里了,生命已经在这里了,而企图透过探索意识来寻找自己。

 

我承诺自己停止透过探索意识来喂养心智,而是自己与心智一体平等,了解心智,并且指导自己停止心智,让心智从分裂转化为支持一体平等,从只为个人的利益转化为支持全体生命的利益。

 

我了解到实修实证是每一刻在这里,在身体中呼吸,临在于物质世界,在其中没有任何超越物质世界的光、声音、能量、存有、银河系、宇宙、……,因为这些超越一般肉眼能看到的东西,是属于心智的幻像,仍是支持心智奴役生命的。

我承诺自己致力于每一刻在这里,在身体中呼吸,临在于物质世界,并且透过写作、自我宽恕、自我修正支持自己在物质世界中实际的改变/表达自己和自已的世界。

 

我了解到心智/能量是依附在身体上,透过撷取身体的资源才能够存活的。

我承诺自己致力于每一刻在这里,在身体呼吸,重新建立和身体亲密的关系,透过写作、自我宽恕、自我修正来一步一步的停止心智/能量虐待身体。

 

我了解到我已经在这里了,这个物质世界/地球就是我内在反映,与我一体平等的表现。

我承诺自己停止在心智中企图寻找自己,而实际的一步一步的走过在这里每天的生活,指导自己实际的改变自己/物质世界如同我自己。

 

 

参考资料

生命回顾佛陀的体验 Life Review - The Buddha Experience (免费下载)

问题和视角:死后面对自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有