加载中…
个人资料
达达的土匪
达达的土匪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,393
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

37. Tips

(2015-07-05 16:30:09)
标签:

旅游

印度

杂谈

 

 

37. Tips

 

 

Tips

1、              关于签证,不多说,找万能的某宝。

2、              入境印度,无非两种,陆路和航空,这里只介绍陆路。陆路的话,有两条,一条是从大吉岭入境到加尔各答,另一条是从尼泊尔蓝毗尼出境到印度这边的苏瑙里,坐客车到戈勒克布尔,然后再坐火车去瓦拉纳西,这样更省钱,也可在苏瑙里直接坐客车到瓦拉纳西,价钱大概贵一倍。

3、              关于换汇,用美元换是最划算的,不要在机场换,不要在边境口岸换太多。到了大城市,选个好的汇率,就一次性多换点吧。也可办一张万事达卡,到哪儿只要有银行就可以换,虽然会损失点汇率,但安全性高。

4、              记得带转换器,某宝有卖。如果不嫌丑,买一个头巾带着吧,防晒又防风沙,绝对超值。

5、              如果不想喝生水,还是一个娇生惯养的中国胃,最好带一个电水壶(可以一直加热的那种),出国旅行必备。某宝有卖。还见过牛人,将普通热水壶,不知道减掉了什么线,改装了一下,只要有水就可以不断加热,随时随地涮火锅。在黑暗料理盛行绝大部分中国人都受不了的印度,这东西真乃神器啊!

6、              关于吃:据我2014年的亲身经历来看,普通印度餐馆,素塔利4050卢比,大城市稍贵,荤塔利稍贵,炒面炒饭城市间价格差异极大,最低单价大概在2050卢比之间。如果实在是吃不惯,可以每餐吃面包加牛奶加水果加饼干,反正我是这样干的,印度的饼干和水果很便宜。如果是旅馆周边的餐馆,可5折砍价。喝水的话,建议只喝矿泉水,反正我是喝了一个多月的自来水,然后只被放倒了两次。如果讲究又想省钱,可到火车站或者神庙处接水,多数是干净的而且还是冰水。特别推荐,乌代普尔的中国炒面,在黑暗料理横行的印度,绝对可以称得上是一道美食的存在。

7、              关于行:建议以坐火车为主,方便快捷且廉价。价格的话,同等距离,空调卧铺相当于国内的硬座,稍便宜,空调卧铺大概是普通硬卧的两到三倍,然后普通硬卧是硬座的一到两倍。哦,对了,硬座是没有座位的,所以如果对此很有想法,可以不买票。特别提醒,在印度一些地方,女士坐汽车是有半价优惠的,外国女游客通用。

8、              关于住:基本上每个你计划旅游的地方,都会有一个游客聚集区,在LP上都会有标注。但记得千万别去书上推荐的,因为一旦上了LP,价格肯定上涨。到了游客聚集区,大可以多问几家,然后砍价就行了,如果是淡季,砍价会很容易的。价格的话,条件最差的单人间,每个城市底线都不同,但2014年大概都在50150卢比之间。

9、              关于游:多看些旅游导览书就行了,要去哪儿怎么去基本上就都清楚了。但记得,在游客出没的区域,除了主动和你合影的,千万别搭理主动搭讪的印度人,就算是让你给他拍照也别拍,因为以上各种都是为了钱。只记住一句话,在景区,印度人比我们还更没底线。

10、           行程特别推荐:加尔各答的仁爱之家,建议行程如果不是很赶的话,可以去做一下义工。以前我是对于这种短期慈善相当反感的,但是我还是去了,而且觉得还不错。

11、           来了印度,一定要多跟印度人接触。因为我觉得印度这个国家最大的魅力就是他那能开挂绝不含糊的国民带来的,即使百分之九十九以上的印度人都会让你蛋疼菊紧,恨不能分分钟想反人类的将印度从这个地球上抹去,但是一旦冷静下来,你还是会抱着更大的热情接着和更多的印度人接触,因为你会很想知道:这伙人的底线到底在哪儿?简直被它们虐的死去活来啊,但根本就停不下来啊。

12、           最后也是最重要的:来印度,一定要有充足的心理准备,随时刷新三观的准备。其他的,就全身心体会投入,听天由命吧。

 

 

 

 

 

 

                                   (完)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有