加载中…
个人资料
达达的土匪
达达的土匪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,384
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

36.我要回家(尾声)

(2015-07-04 22:02:55)
标签:

旅游

印度

杂谈

36.我要回家(尾声)

 

 

 

虽然在加尔各答,萨德街是背包客的大本营,但是在找旅馆的时候,还是体现出了加尔各答大城市的“狰狞面目”,各式宾馆小旅馆,但都价格不菲,就算是以背包客为主要对象的小旅馆,价格也是蛮贵的,而且就算是在印度的旅游淡季,也是死活不肯降价。连找了几家,最终还是决定继上次在泰姬陵入住大神极不推荐的唯二旅馆之后,这次在加尔各答的萨德街,还是住了唯二之一的另一家Modern Lodge。就像整个加尔各答萨德街的旅馆一个德行,开房小哥都是一幅爱住不住的样子,也不能讨价还价,来印度这么久还是头一次受这种气,但迫于价格形势,还是无奈在这里住了下来。刚开始我还以为这家小哥在开始的那种态度只是由于整个萨德街的旅馆文化就是如此,可没想住了几天,也不知道仅仅是因为我住了他家最便宜的房间,还是我哪里得罪了他,总是找我麻烦,处处让我不自在,一会儿找个由头就粘七带八的讽刺我一下,一会儿硬是挑刺儿的找我麻烦,说是这个凳子不能挪地方坐,大门旁边也不能来时坐在那里,免得影响其他房客,可,F**K,我那隔壁的意大利小伙伴都在那儿坐了快小半天了,也没见你说他啊,还和他有说有笑的,像这样的小事儿每天都要上演好几遍,每天看到那个小哥就头疼。但由于提前订的机票,无奈又只好在这里多忍了几天,没想到在印度之行的最后几天,每天都要和这样一个极品三哥打交道,呵呵

 

在这即将回国的节骨眼上,继昨天被甩下公交摔伤淋雨后,今天又不知道是吃了什么东西,又是拉肚子又是发烧头痛的。不过还好,同在这家旅馆住的几个在仁爱之家碰见的小伙伴人都挺好的,纷纷关心我这个只有一天同劳情谊的外国人,那个前几天我还笑着说他猥琐的日本男护士(即使他随身带了一个尤克里里,猥琐的气质还是难以自制,和我也算是臭味相投,难道这也是我们俩之所以如此聊得来的原因?哈哈),还特意翻出了他从日本带过来的感冒药,虽然觉得就这样随便吃外国药会不会造成自身免疫系统紊乱,而且是在生存环境急需人们具备开挂能力的印度,但还是迫于好意还是吃了下去,虽然刚咽下去就有点后怕,不过还是感觉心里暖暖的。而意大利大腿更是彰显大腿本色,虽然无情的三哥说要是退房的话,就必须10点前退房,但我这样子,肯定是需要休息的,意大利小伙伴早上在去仁爱之家做义工前,果断把他房间的钥匙借给了我,让我放心在房间里休息。这对于被各种三哥伤的心塞的我来说,意大利小伙伴的这种行为真的是红衣主教式的仁慈啊,小伙伴的身影一下子拔高了不少,不过,嗯,就是体味重了点儿,睡了小半天,每次醒来都被熏得又头疼脑热的睡了过去,哈哈

 

想着晚上要坐飞机回去了,本来昨天就想着买点纪念品回去的,可昨天一天又是头疼又是发烧,摔伤的膝盖还没见好,就没有出去在床上躺了一整天。也不知道该买点什么好,正准备咨询一下大腿时,大腿一听说这附近还有一个大超市的时候,显得很惊讶,正好意大利大腿最近也需要补充点“各式装备”,而且他还需要在加尔各答呆上好几星期呢,便决定和我一起去,正好也送送我。而之后的事实证明我带上这个意大利大腿是无比机智的。

“我在这边排队,你在那边排,看哪个快,你最后就在哪个付账不就行了,你说呢?”以前总是听人说外国人体味重,而且是肤色越深,体味越重,而三哥更是其中翘楚,我还以为这又是变相的种族歧视,主要是心里威慑太大。可这次在极其现代化的“大巴扎”超市里,本来是开了空调的,可无奈,此时正值购物高峰期,人流量巨大,再加上收银台数量太少,排起了一条条长龙,而且每个人好像都是被热的更加不耐烦了,这让本就十分燥热的超市氛围显得更加燥热了,看着周围一张张陌生的面孔,鼻端时不时的传来各种味道,作为拥挤人群中的一员,这酸爽……

在我这拥挤的收银处被各式人流给挤得疲惫不堪,又被熏得个半死不活时,大腿适时的提出了一个建议,事后想想这个建议真是救了我半条小命。最后我这队果然奇慢无比,好像是有个顾客回来对账单好像是出了问题、收银员又是个粗心的家伙,果断换队到小哥那一队,两分钟后看着我那列还是没什么动静,嘿嘿,轻松地和意大利小哥走出拥挤的人群,相视一笑。机智的意大利小伙儿,哈哈

根据前几天那个念过北大心理学的大哥的经验,意大利小伙伴又送我到了“大巴扎”超市附近的机场公交站点,看着小伙伴挥着手离开,再看着将将驶来的LED屏和国内豪华巴士没差的机场专线公交车,再配合着异国他乡满大街的人来人往,这还没到机场呢,头一次的我忽然的就有了离别的感觉。不过这悲伤感也没有维持多久,我就在一群三哥的簇拥下就挤上了公交车,呃呃。

 

到了机场,看看离半夜的飞机还有好几个小时,就在宽敞的候机厅了瞎逛了起来,没想到又遇见了那个在仁爱之家聊过几句的台湾哥儿们,当时对这哥儿们印象挺好的,特别是当时远的有在蓝毗尼中华寺的几个略奇葩的台湾人,近的当时谈话时有几个骄傲的马来西亚华人和香港人,与这些人一对比,这个台湾哥儿们瞬间就高大上了起来,好感度飙升。这位台湾同胞是个普通的上班族,由于这段时间放假,再加上自己计划请的年假,便合计匀出了两个星期的假期,这就买了往返的亚航机票,飞到了加尔各答,专门在仁爱之家做了两个星期的义工,这让我在印度晃悠了四十多天,最后也只不过是抱着试试看的态度在仁爱之家做了一天义工就不干了的我感到十分汗颜,饶是厚脸皮如我也是稍有点不好意思。不过,好在我中文系的学生身份也不是白给的,迅速调整状态,再加上喜好做义工的人向来也是喜欢分享与交流的,我们俩自然是天南海北的胡扯一番,虽然现在对于当时的谈话内容没什么特别印象,尽管当时我聊得很是开心,笑声不断……不过,他有一段话我倒是记忆深刻:

“唉,像我们现在的台湾人,特别是我们台北人,都自嘲自己是天龙人,你知道那个漫画吗?不知道,就是那个啊,不知道那个漫画也没关系,反正意思就是,自以为自己是世界的中心,对外界也不是太关心,认为自己过得就是世界上最好的生活,太安逸了。这也是导致外界,特别是你们大陆人对于我们台湾人也不是观感太好,因为我们这些“天龙国人”老是以自以为是的形象出现在你们的媒体眼里,看不起大陆人,大陆游客在台湾受到攻击,唉……

虽然有点不舍,还想和台湾哥儿们再多聊一会儿,多受一点熏陶,但无奈机场广播开始催促登机了,只好与这个第一次遇见的颇有好感的台湾同胞作别。

 

上了飞机,以前老是对外国人这样那样说我们中国人吵吵闹闹在公共场合素质低这些批评总是感到有一丝愤懑,虽然我们确实是这样,但一来那出国的也是少数人啊,二来这不就是我们中国人喜欢热闹的传统有人情味儿嘛,况且我们的经济不也是在飞速发展嘛,而且像是在世界上像我们中国那样连续三十年保持一个高速发展速度的国家也很罕见吧?可在这次印度加尔各答飞中国昆明的东航飞机上,看着咕咕囔囔个不停,大声说笑,还带各种印度小吃上飞机,又是呼朋唤友的吃起了咖喱小吃后,我对那些外国友人的批评似乎是有了点感同身受的意思,对于自己找的那几个托词似乎真的成了托词,嘿嘿。

 

好在从加尔各答飞昆明也不过两个多小时,这样的场面倒也不用看太久,心里倒也是稍稍好过了不少,可没想到刚下飞机,这还没从刚才的“羞愧”中缓过神来呢,在入境检查那儿,我就被带走了。

“不好意思,先生,您有点发烧,我得带您去医务室详细检查一下,最近埃博拉病毒查的挺严的,而且您是刚从印度飞回来的额,所以,额,希望您能配合一下。”

没想到第一次出国回来,迎接的不是祖国人热情的拥抱,而是要带我去做全套检查,还要插针头验血……一想起体检时验血时的那酸爽,再加上此时的我的身心早已在印度被蹂躏的趋近崩溃,实在是做不到啊。也不知道是我舌战群医口才了得,还是医生大哥也是看出了我的悲惨处境,也是同情心泛滥,让我写了份保证书,又保证回家后一定会去医院再做详细检查后,大哥还是让我入了境。

 

虽然在夏季的昆明长水机场的候机大厅,还是有点凉,特别是对于这个刚从印度回来的虚弱的病人而言,就更是有点难以忍受了,不过一想到等天一亮,我就能回到市区吃份热腾腾的最只要是味道是正常的炒菜时,想到等我坐火车回到家里就能美美的睡一觉起来就能吃上美味的炒粉时,苦逼的走了两个多月,最后还在印度弄成这个球样子,在拒绝了要高价载我回市区的司机大哥后,我还是用尽几乎是我的最后一丝力量找了块躺椅,就这么睡了过去……

……终于回国了,终于结束了,终于回家了……

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:37. Tips
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >37. Tips
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有