加载中…
个人资料
达达的土匪
达达的土匪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,384
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

29.老乡见老乡,两眼泪汪汪(卡丢了!!!)

(2015-06-25 18:03:48)
标签:

印度

旅游

杂谈

29.老乡见老乡,两眼泪汪汪(卡丢了!!!)

 

 

 

以前我不知道“老乡见老乡,两眼泪汪汪”是个什么意思,但这次在奥恰的经历全方位的立体展现了这句话的含义。

 

就是因为在人群中多看了你一眼,从此不能再相见~~

如果,在那个傍晚我没有第二次回头,如果我的视线没有聚焦超过两秒半,如果前一天我能按照惯例把相机充满电,如果我没有第二天赶大早才发掘了整个古堡群的整体规划而大肆拍照,如果我没有说起泰姬陵,如果我没有把卡拿出来放进老乡的相机里看照片,如果我没有随着老乡离开坐着的码头再回到我早已看过的古堡里……

可惜没如果,我的SD卡还是丢了,我的旅行法则不得不面临纠结多于痛苦的推到与重建,不过是好是坏,就只有天知道了,至少之后在我之后去云南玩儿的时候,新的旅行体验倒还算不赖。

十几个G的照片啊!!!

好不容易拍到的以前基本不敢想的高逼格的艺术大片啊!!!

我刚买的二十多个GSD卡啊!!!

全丢了!!!

我的大部分旅行记忆啊!!!

………………………………

虽然SD卡丢了,有点很难过,不过也因此,和印度的警察、好心的旅馆老板还有其他热情的小镇居民有了更深的认识,倒也是让我难过到纠结的心情还是好了不少,对于印度的印象和认识也更加正面和整体了。

SD卡丢了,翻遍背包也不找不见,第一反应是到隔壁刚才一起吃饭的饭馆找,没找到,一想上次翻看SD卡好像是在岸边给老乡看照片的时候。赶紧又顶着大太阳回到岸边,循着大太阳对着河岸进行地毯式搜索,找了十几分钟还是毫无结果,又想着会不会在路上丢的,虽然明知道不可能(卡是放在包里的,而走路的时候我的背包拉链可是好好的,而且我的SD卡地放在最里层的,基本上不可能掉出来),但还是在河岸到旅馆的这段路上走了个来回,因为左右两边嘛。再次回到岸边,还是一无所获,无奈只好试着询问貌似会英语的小贩大哥,不过小哥表示他还真没看见有人捡到SD卡,而且这岸边是靠近一个十字路口的,每天人来人往的路过的人实在是太多了,一旦被捡走了估计就找不着了,这东西又不像手机可以GPS定位还可以打电话。不过,小哥还是建议我去找找警察,看看能不能帮帮忙,虽然觉得这事估计找警察也不太靠谱,还是抱着试试看的心态走进了离码头不足几百米的警务站,看来近几年来奥恰旅游的外国游客虽然不多但还是有的,这个警务站倒也是特设的,警察对我这个外国游客的到来倒是显得颇为淡定,不过当得知我的诉求时,却也显得颇为为难,但又不能直接拒绝我,毕竟这事关一个外国人,不能轻易怠工,不过也看出来这位警察大哥确实也是无能为力,还得避免“激怒”我这个外国人万一我举报还让上头怪罪下来。最后实在是耗不下去,眼见这警察大哥估计也是帮不了什么忙了,最后还是说了声谢谢就又回到了岸边。这时,那位摊贩小哥又上来打探消息,小哥听了后,又安慰了我一会儿,当得知我住在“庙景”旅馆后,又给我出了个主意:“你的那家旅馆老板在这一带还蛮有声望的,以前住在他们家的外国人也不少,都说他是一个好人,帮了不少忙,要不你试试去找找他,说不定他能帮帮你呢!”

又急匆匆的回到旅馆,不过老板却不在,旁边甜点店里的旅馆老板的朋友见我一脸着急的神色,还把我请到他店里,让我吃甜食,还给我买了被冰雪碧,让我在这儿等等,老板马上就回来了,以前一直对印度甜食无感,对于这些老是缠着你的印度小商人也是极度反感,不过这次丢了SD卡之后,他们的热情还是让我对他们的印象好了不少。急促的心情倒也在冰雪碧的帮助下,淡定了不少,还好没过多久,旅馆老板终于是回来了。

当我把这事告诉给刚来时我认为是一个猥琐的宅男的旅馆老板时,在知道我对此事的紧张程度后,老板却是用他的摩托载着我又来到河岸的码头上,帮着我问当地人,还有几个小摊贩,在他的带动下也开始帮我找起了SD卡,不过,结果自然是朝大概率的事件一定会发生的方向发展的,最后,我的SD卡还是没找到,不过今天为了我或者被迫为了我忙活了大半天的小镇居民,他们的热情和行为,还是让我得到了不少安慰,虽然SD卡丢了还是很失落,不过自己难过的心情还是减弱了不少。

虽然SD卡最终并没有找到,但是对于小镇居民的帮助,我还是十分感谢的,在此也要向他们说一声感谢,希望他们在奥恰小镇的生活永远幸福快乐。

 

 

说起来,这两个老乡也是有够生性的,竟然是从中国一路骑过来的。走318国道,从樟木入境尼泊尔,一路骑行把尼泊尔玩儿的差不多了,又从尼印边境大吉岭入境印度,然后又从加尔各答一路经瓦拉纳西、克久拉霍骑到了奥恰。本来这些就够我吃惊好一会儿了,可当他们向我抱怨外语不灵、山地车过境登记麻烦、印度天儿很热时,我才知道他们一路竟然在印度也搭了好几次帐篷,与当地人也是秋毫无犯,吃饭还是用自带的天然气锅解决的,水也是用的自来水。看来,对三哥的世界又得从新认识了。虽然没有从奥恰一起出发,但还是在占西火车站又相遇了一次,不过这次还好,碰见老乡,倒是没有带来坏运气,第一次在印度火车逃票成功。遇见他们时,他们正在为应该坐火车还是坐客车去孟买摇摆不定,坐火车要快而且便宜,但是山地车托运有点麻烦,他们英语实在是太差沟通有点不太顺畅(这下更加佩服两位大哥了,就这样的英语水平,愣是从中国给骑了过来……),坐客车慢而且价格要贵很多,而且人也是累得很。出门在外都有需要老乡帮忙的时候,果断带着他们问了工作人员去托运部办理托运事宜,车站的工作人员英语不太灵光,等了一会儿来了个领导模样的小哥,总算是沟通没有障碍了,又是打包、又是填表交钱,又折腾了好一会儿总算是搞好了,两位老乡也是头一次觉得托运山地车还是蛮方便的,正准备离开时,突然想到三哥做事一向不按常理出牌,不放心我又多问了一句,果然,三哥的世界不是常人所能理解的,山地车托运到孟买的车和两位老乡坐的车竟然不是同一辆,山地车得在人到孟买后第二天才能到。

从占西分别后,他们两位后来也分开了,一个继续骑行,渡轮过境到斯里兰卡,又从马来西亚回的国,另一个在印度没骑多久就赶着坐飞机回国结婚去了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有