加载中…

加载中...

存储芯片、FPGA、电源管理IC、集成电路、分立器件代理分销商。

FRAM的概述及应用

转载 2015-04-06 16:27:08
标签: fram cypress fujitsu ti 铁电随机存取存储器
FRAM

FRAM(Ferromagnetic Random Access Memory),铁电随机存取存储器。FRAM由麻省理工学院首次提出,利用铁电晶体的铁电效应实现数据存储,使其铁电存储产品同时拥有随机存储器和非易失性存储器的特性。FRAM存储器的优点是可在失去电力的情况下,资料毫不受损,且写入速度极快,重复写入的次数高,几乎是无限次数,可大量取代EEPROM应用;其缺点为FRAM存储器的价格仍是大幅高于EEPROM约2~3倍之多。

FRAM存储器与电阻式随机存取存储器(RRAM)、磁电随机存取存储器(MRAM)等并列为新式存储器的一种,目前FRAM存储器供应商包括富士通半导体(Fujitsu Semiconductor)、Cypress、德州仪器(TI)等。

此市场领域属于高端市场,应用领域特殊如智能电表、交通储值卡、医疗健康系统如监照仪、内视镜、呼吸辅助、血氧测定、携带式胰岛素注射器等,以及车用市场如胎压侦测器等,或是KIOSK、博奕机等,由于FRAM低功耗特性,未来适合在物联网市场发挥。

FRAM存储器概述:

● 采用2048×8位存储结构;

● 读写次数高达1百亿次;

● 在温度为55℃时,10年数据保存能力;

● 无延时写入数据;

● 先进的高可靠性铁电存储方式;

● 连接方式为高速串行接口(SPI)总线方式,且具有SPI方式0和3两种方式;

● 总线频率高达5MHz;

● 硬件上可直接取代E;

● 具有先进的写保护设计,包括硬件保护和软件保护双重保护功能;

● 低功耗,待机电流仅为10μA;

● 采用单电源+5V供电;

● 工业温度范围:-40℃至+85℃;

● 采用8脚SOP或DIP封装形式;


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娣卞湷甯傛槑閿愬井绉戞妧鏈夐檺鍏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,455
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有