加载中…
个人资料
东莞市汇成真空科技有限公司
东莞市汇成真空科技有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真空镀膜设备真空腔体制作事项和真空镀膜设备镀膜五金产品加工方法

(2019-06-19 09:06:40)
标签:

镀膜机

镀膜设备

真空镀膜机

真空镀膜设备

分类: 真空镀膜设备
      真空镀膜设备真空腔体是保持内部为真空状态的容器,真空腔体的制作要考虑容积、材质和形状。
      不锈钢是目前超高真空系统的主要结构材料。其中300系列不锈钢(表1)是含Cr10%~20%的低碳钢,具有优良的抗腐蚀性、放气率低、无磁性、焊接性好、导电率和导热率低、能够在-270~900工作等优点,在高真空和超高真空系统中,应用广泛。
      近年来,为了降低真空腔体的制作成本,采用铸造铝合金来制作腔体也逐渐普及。另外,采用钛合金来制作特殊用途真空腔体的例子也不少。
      为了减小腔体内壁的表面积,通常用喷砂或电解抛光的方式来获得平坦的表面。超高真空系统的腔体,更多的是利用电解抛光来进行表面处理。 焊接是真空镀膜机真空腔体制作中最重要的环节之一。为避免大气中熔化的金属和氧气发生化学反应从而影响焊接质量,通常采用氩弧焊来完成焊接。氩弧焊是指在焊接过程中向钨电极周围喷射保护气体氩气,以防止熔化后的高温金属发生氧化反应。
      超高真空腔体的氩弧焊接,原则上必须采用内焊,即焊接面是在真空一侧,以免存在死角而发生虚漏 真空镀膜机真空腔体的内壁表面吸附大量的气体分子或其他有机物,成为影响真空度的放气源。为实现超高真空,要对腔体进行150~250的高温烘烤,以促使材料表面和内部的气体尽快放出。烘烤方式有在腔体外壁缠绕加热带、在腔体外壁固定铠装加热丝或直接将腔体置于烘烤帐篷中。比较经济简单的烘烤方法是使用加热带,加热带的外面再用铝箔包裹,防止热量散失的同时也可使腔体均匀受热。
      真空镀膜机多弧离子镀膜合理维护在镀膜制品的生产过程,镀膜过程除了镀液主盐成分的变化外,它还会有有一些杂质的不断积累或是某些情况下的意外侵入。真空镀膜机、真空镀膜设备多弧离子镀膜对常见杂质的引入原因、方式及故障现象有所解决。真空镀膜机多弧离子镀膜也对于杂质及影响、添加剂的分析及补充等非常有帮助。
      真空镀膜设备多弧离子镀膜随着生产中出现问题并解决问题的循环次数不断增加,多弧离子镀膜生产维护水平也会越来越高。对于多弧离子镀膜制品所要加工的对象、加工要求及加工条件,我们应该要有必要的了解。真空镀膜机、真空镀膜设备多弧离子镀膜产品质量的高低是针对某种加工对象和满足其要求的。
      真空镀膜设备多弧离子镀膜被加工材料的品种、软硬、脆韧,加工条件是干磨、湿磨,压力大小,真空镀膜设备多弧离子镀膜要求加工的表面状况,真空镀膜机多弧离子镀膜是要求加工锋利、或突出耐用等等的不同,多弧离子镀膜都会对我们选择磨料品种、品级、粒度,选择镀液的种类、配方、工艺,选择多弧离子镀膜参数等等产生不同的影响。尤其当研制新产品时,真空镀膜机、真空镀膜设备多弧离子镀膜对每次试验的数据如磨削条件、结果等,要有全面、真实的记录,这些是我们再次对产品进行试验改进的重要依据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有