加载中…
个人资料
东莞市汇成真空科技有限公司
东莞市汇成真空科技有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真空镀膜机节流控制阀的分类与选型以及镀层之间的结合力

(2019-06-18 17:39:01)
标签:

镀膜机

镀膜设备

真空镀膜机

真空镀膜设备

分类: 真空镀膜设备
        真空镀膜设备节流控制阀的分类适用与应用选型,我们一般会选择4种型式的节流控制阀来运用于具体的环境,它们便是我们经常接触到的笼式球阀、旋转浮球阀、偏心阀与蝶形阀。笼式球阀的调整片形式种类广泛,能够满足大多数应用场合的需求。笼式球阀调整片有很多种,大多数情况下,一种阀体的各种调整片配置是可以互换的。但是笼式球阀也有几个缺点:一是阀的尺寸受到限制;二是与同等规格的视线阀相比,容量较低;三是售价较高。但在降低流程易变性方面,笼式球阀具有优异的性能。

        真空镀膜设备旋转浮球阀的流量与同等口径的笼式球阀相比较大。尽管旋转浮球阀的控制范围大于笼式球阀,但其允许压力降和允许温度范围比笼式球阀小。浮球阀不适用于易起空泡的液体,在压力降较高的气体中时,常常发出较大的噪声

       真空镀膜设备偏心阀比浮球阀的摩擦更小,价格更低。其特有的结构设计对于流程易变性的控制更精确。     按真空镀膜机阀的性能来看,真空镀膜设备蝶形阀属于低档阀。蝶形阀的流量大,价格最便宜,有多种不同的口径。但蝶形阀的特性曲线只有等比例特性曲线一种,因此只能用于负载固定不变的场合中。虽然蝶形阀有多种不同的口径,但蝶形阀不符合ANSI关于面对面尺寸的要求,不适用于易起空泡的流体或噪声较大的场合。   

       真空镀膜设备镀层之间的结合力主要与以下因素有关:
       (1)真空镀膜设备底镀层的种类与性质。一般认为,铜层与多种金属都具有好的结合力。含铁量高达30%左右的高铁镍铁合金,在酸铜液中也会产生置换铜层,故不能用于光亮酸铜打底。
       (2)真空镀膜设备底镀层的光亮性。真空镀膜镀层越是光亮,与其他镀层的附着力可能越差。
       (3)真空镀膜设备底镀层表面的清洁性。典型的是镀硫酸盐光亮酸铜后,往往形成有机膜钝化层,应作脱膜处理。不要轻信声称镀后无需除膜的酸铜光亮剂的宣传,而在工艺流程设计时不考虑除膜工序。因为即使新配液时可以不脱膜,随着亮铜液中有机杂质的积累或加入的光亮剂比例失调时,也会产生憎水的有机膜层。众所周知,聚乙二醇几乎是所有酸铜光亮剂中不可缺少的组分,而镀层中聚乙二醇的夹附量越大,越容易生成憎水膜层。
       (4)真空镀膜设备底镀层的钝化性。越易钝化的镀层,其上镀层的结合力越差。镍是易钝化金属,镀镍过程中断电对间稍长,镍镀层在镀镍液中会发生化学钝化;若未能有效避免双性电极现象(详见第四讲);则作为阳极部分的工件局部更会发生严重的电化学钝化,在镀多县镍时特别应注意。铬比镍更易钝化,所以铬上镀铬必须有良好的活化。铬上镀铬的情况也不少,如:装饰性套铬一次深镀能力差时作二次套铬;为兼顾抗蚀性与耐磨性,在乳白铬(基本无裂纹)上镀硬铬;钼及钼合金电镀要求用镀铬打底等。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有