加载中…
个人资料
春风杨柳
春风杨柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576,631
  • 关注人气:3,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家备良药 三七片

(2017-11-22 08:19:42)
标签:

小小摔伤要了命

应对措施

经验分享

旅游安全

分类: 养生保健
  我有一个亲戚,69岁那年撑蚊帐摔了一跤,当时觉着并无大碍,5天后脑出血昏迷住进医院重症监护室。有网友发来评论说:“我一位远亲快80了,骑三轮车翻倒,起来一点儿事没有,一星期后突然去世。另一位是老家邻居70多岁,大年初一在院子里绊倒摔了一跤,也是一周去世······”家有老人,磕磕碰碰是难免的事,常备一瓶 三七片,也许这样的悲剧就能幸免。
                                        ——题记
   今年3月31日上午,一位83岁的离休老干部打来电话说,春节前他不小心摔到两米多深的路沟里,当时觉着没很大事,就挣扎着爬起来,赶着自行车回了家。没想到 到了夜间疼痛难忍,家人一看腰后面好大一块瘀青。贴了45天治疗跌打损伤的膏药,到现在躺了两个多月了,腿疼的还不敢走路。他问我有什么办法没有。我说:“办法有,只是这么长时间了不知效果怎么样。你怎么不早给我打电话呀?”他说:“我怕麻烦你,但没想到这么长时间还不好。”我介绍他服用 三七片,一日3次,一次4片。过了两天,他打来电话说腿不怎么疼了。我让他共服用两周就痊愈了,能出门逛大街玩了,至今未再复发。
                          三七片的功效
   三七片 是用单味 三七粉 制作而成,有多家制药厂生产,国药准字,非处方药。三七 是五加科草本植物三七的根。在《中药学》里,归类为化瘀止血药。它用于体内外各种出血,既能止血,又善化瘀止痛,药效卓著,有止血不留瘀,化瘀而不伤正的特点。对出血兼有瘀滞者尤为适宜。单味内服外用均有良效。用于跌打损伤等瘀血阻滞所致的疼痛,活血化瘀、止痛力强,为伤科要药。
                       亲自见证它的神奇疗效
   2011年冬,因那段时间琐事缨身特别劳累,我抱着被子去晒一不小心重重地摔在水泥地上。一生中虽然数次摔跤但从没有这么严重,五脏六腑都被震荡,连头脑子也震痛了。我不敢大意,稳一会儿起来立即服用 三七片。按以前的经验,摔轻的时候也会24小时后开始疼一直疼半月甚至一个月才会自愈。可服了 三七片次日只轻微疼了一天,以后再没疼,我连服一周,就什么事也没有了。
   2014年腊月28晚9点。一位84岁的老干部一边看电视一边练功健身。一时走神,重重地摔倒在地,往前趴头着地左眼皮磕破滴滴答答往外冒血。幸亏他按我说的家中备有三七片、云南白药,立即外敷云南白药很快止住血,又立即服用三七片。那么大年纪摔那么重什么事也没有。仅仅过了十几天,眼皮上的伤就痊愈了连个疤痕也没落下。云南白药以三七为君药为主药保密配方,国宝级外伤要药。
   2013年秋,一位八旬老人躺在床上猛一起身,拄着拐杖走了几步站立不稳,往后重重摔倒臀部着地。他当时觉着没有伤着筋骨拒绝服药。但一天后疼痛难忍,躺在床上呻吟不断一天一夜。最后还是按我说的服用了三七片,一天后就止住了疼,什么毛病也没落。
                       服用方法及注意事项
  跌打损伤以后,注意: 【1】不要让伤者立即起来,应当原地稳一会儿。问清情况,了解受伤部位、有无骨折。伤情严重病人昏迷,不能服药,防治呛咳。大量出血不能喝水也不适合服药。应当尽快就医,一刻也不能耽误。  【2】确定并无大碍后,再让他服用三七片,慢慢扶他起来。一次可服4至8片,一日三次,温水送服。病轻的服低量,老人和孩子服低量。病重的年轻的服高量。根据病情,应当连服1至2周。【3】】伤者如果有基础性疾病需每天服药,摔伤7天内必须停止服用丹参、阿司匹林、红花等活血的中西药品,以防诱发内脏出血。【4】如果没有伤及筋骨,病人自觉无大碍,可让其静卧休息,不能再和平时一样从事健身、散步、骑车、逛街等运动。【5】守护他的亲属应注意观察伤者情况,尤其注意测量体温。根据我的经验,只要体温完全正常就不会和咱们开头说的那几个伤者一样当时很好过几天出大事了。如果出现发烧,应及时就医。伤者必须静卧7天,防止可能发生的毛细血管出血引起内脏出血带来危险。熬过7天,就没事了可一切恢复正常。不过,老年人最好还是处处小心,学会慢生活,起床慢,起身慢,骑车慢,逛街慢,防止意外摔伤,保护好自己,什么药也不用吃。
                    三七片还有更多用途
  《中药学》上说:现在还用三七治冠心病心绞痛。它能抑制血小板聚集,促进纤溶并使血粘度下降,降低心肌耗氧量,促进冠脉梗塞区侧枝循环形成,增加心输出量并有抗心律失常作用,有抗炎镇痛作用。此外,还有加速消除运动性疲劳、增强体质、增加脑力和记忆力等作用。《本草纲目拾遗》引刘仲旭云“其功大补血”。央视《健康之路》专家说三七是补血第一药!  2010年4期《中华养生保健》刊发的舒和的文章说:“我发现了一种功效几令人不可思议的药物,这就是三七!····中央电视台《健康大讲堂》主讲樊正伦教授每天早晚各冲服5克三七粉。90岁的云南曲靖地区中医院名誉校长韩统勋每天冲服2克三七粉降胆固醇,打通淤滞。全身一通百通,人的精神就会焕发出新的光彩!”现在人们拿三七粉当保健品,已成为一种时尚。但三七粉味苦难以下咽,更怕碰上假冒伪劣。而三七片是用三七粉压片制成服用方便多了,国药准字,不会遇到假货。所以我向许多熟人推荐的都是三七片。因为许多病都和缺血、血瘀有关,而三七化瘀、止血、补血,适合防治多种疾病。但我不赞成大剂量长期服用,没那个必要。高龄老人、病情轻者、体差胃弱者、身矮体轻者可服用低量,一日2至3次,一次4片就可以了。反之,一日3次,一次6至8片。中老年人无病保健,可低量、间断服用。
   今年8月30日傍晚。我一个要紧的亲戚打来电话说,她突然头晕,舌头发硬说话不清,但不发烧。我听她的声音并无很大问题。我知道她几个月来天天起早去跳广场舞耗力受冻,早就让她停止她不听,终于酿成疾病。我让她服用三七片,并用热水袋热敷前胸、后背、脖颈,第2天就基本好了。连服7天,就什么事也没有了。她也终于听我的不再去跳广场舞了。前几天见到她,已经完全康复了。她说,要不是我,她就去住院了。
   2015年10月31日,《山东电视台》生活频道报道,一个70岁的大伯随团旅游,猝死在杭州盛时大酒店。我想,老人出门时带上三七片,连服几天,同时注意饮水、休息,也许这样的悲剧就不会发生。
   希望您看了我的介绍,专门买上几瓶三七片放在家中,碰上老人孩子邻居熟人磕着碰着让他们吃上几天。出门探亲、旅游带上它,说不定能帮上大忙,甚至成为救命药。可一定记住哟!
   请看我的相关博文,点击标题即可垂阅:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有