加载中…
个人资料
中国青年网
中国青年网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,933,085
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

委政府与反对派对话寻求和平解决国内政治冲突

(2019-05-19 15:40:20)
标签:

杂谈

新华社加拉加斯5月17日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗17日晚在电视讲话中证实了委政府派出代表团在挪威与反对派进行接触对话,以寻求和平解决国内政治冲突的方法。

马杜罗说,17日上午委新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯以及米兰达州州长埃克托尔·罗德里格斯已从挪威返回委内瑞拉,他们是政府指派与反对派进行初步会谈的代表,目标是与反对派达成国家和平议程。他说,“我们的代表团今天从挪威返回并带回了好消息。目前双方正向着达成和平协议的方向迈进。”

马杜罗在讲话中重申了和平解决国家政治危机的承诺,呼吁反对派停止一切暴力与仇恨行为。他还呼吁委内瑞拉人民支持朝野双方的初步对话进程,并表示将遵守对话议程中的一切承诺和规则。

挪威当地媒体16日报道说,委内瑞拉政府与委反对派代表在挪威首都奥斯陆“秘密会晤”,反对派方面派出了议会副主席斯塔林·冈萨雷斯等多名代表。

委内瑞拉议会主席瓜伊多向媒体证实了反对派代表前往挪威消息属实,但否认与政府进行任何“谈判”。他说,这是挪威方面作出的斡旋努力,但反对派代表并没有与政府代表进行任何直接的、面对面的交流。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁向委施压。4月30日瓜伊多与一小股军人发动军事政变但没有成功。目前,委政府和反对派对峙仍在持续,国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有