加载中…
个人资料
中国青年网
中国青年网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,355
  • 关注人气:689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王源母校课间操网络走红 主创老师:以后有更多花样

(2017-03-31 20:56:26)
标签:

杂谈

​​

微博截图

        近日,重庆南开中学因为一段课间操的短视频迅速走红。视频中的课间操在传统课间操的基础上融入了现代舞的元素,看起来更加活泼、帅气。不少网友看后表示“我可能上了假的中学。”“别人家的学校又出现了。”中国青年网记者今天联系到了这套课间操的主创老师赵利。

  赵利说现在学校的课间操分为两类。一类是这次在网上走红的、融入了现代舞元素的课间操,另一类是以我国传统舞蹈为基础进行的改编。据介绍,上个学期,重庆南开中学的课间操融合了土家族和蒙古族舞蹈。“这样可以吸引更多学生的兴趣,让他们在课间的时候能够动起来。”赵利说。

  重庆南开中学是TFboys成员王源的母校。据了解,王源也跳过赵利提到的融合了土家族舞蹈的课间操。“王源是南开中学的学生,在校期间也会参加课间操活动。”赵利说。她回忆说,有一次王源在综艺节目《快乐大本营》上提到了重庆南开中学的课间操,“他说我们学校跳一种土家族的舞蹈,叫做摆手舞。”

  据赵利介绍,学校每个学期都会有两三套体操,现在在微博上传播的这套是学生们这学期开始才跳的。“昨天开始陆续接到电话,说学校的课间操火起来了。我们的课间操一直都是这样,可能是学生特别喜欢就录了视频传到网上。”赵利猜测说。但是这个课间操也不会跳很久,赵利告诉记者,4月份可能会换成新的,“4月份有高二学生的自编操比赛,(我们)会从比赛中选拔出优秀的动作、音乐。以后课间操还会有更多精彩的新花样出来。”

  让更多的学生感兴趣、在课间动起来只是改编课间操的目标之一,更重要的是,希望这种活动能锻炼学生的快速学习能力。以现场体育老师教、学生学的模式学习,帮助学生克服在公众场合学习时的心里障碍,让学生能够迅速地进入状态。“每个班会选出两个领操员和学校健美操队队员一起跟着老师学习动作。然后再由他们教给自己班级的同学。”赵利介绍道。

  重庆南开中学注意学生的特长发展,也很关注学生的兴趣培养,所以给学生很多的发展空间。“领操员是不固定的,只要学生有兴趣,都会有机会成为领操员。”赵利说。视频中领操的女同学因为帅气的动作被网友亲切地称为“小姐姐”。赵利说这位“小姐姐”姓何,是重庆南开中学高一的学生,有些舞蹈功底,学起来快,动作也很到位,所以被选为课间操的领操员。



记者:开可​

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有