加载中…
正文 字体大小:

我能做到的快手儿童餐——牛油果意面

(2017-09-27 09:03:56)
标签:

美食

育儿

分类: 小喵の小厨房-中/西餐
小帅宝一岁五个月了,整天活力满满,按着懒妈散养的最高标准恣意生长着。
喜欢笑、喜欢吃、喜欢专注的玩各种感兴趣的东西,是个很好养很好带的小家伙。
最让我欣慰的是,不管我做什么吃的,他都是我最暖心的“超级捧场王”。

我能做到的快手儿童餐——牛油果意面

一个人带娃,要陪玩还要做饭,有时候难度还是挺大的,特别是中午这一餐。
所以,快手解决午餐就显得很有必要了。
面条、馄饨、水饺、焖饭……就成了我们午餐的最佳选择。
牛油果意面,一道简单、快手的西式面条,小家伙吃起来也是津津有味的,让人很有成就感哦!

我能做到的快手儿童餐——牛油果意面
材料准备:
成熟的牛油果一个、西蓝花、胡萝卜、蒜

做法:
1、西蓝花去梗、洗净,焯水后捞出切碎备用。
2、胡萝卜洗净去皮后切成小粒,起锅煮软捞出备用。
3、意面根据宝宝口味煮熟后捞出滴适量的油拌匀,剪小断备用。
4、牛油果切片后入料理机,加少许牛奶打成细腻的牛油果泥。
5、另起一锅,倒入适量的油,锅热后丢蒜片炒出香味后,捞出蒜片弃之。后倒入西蓝风碎、胡萝卜粒同炒,将煮面的水倒少许进锅里,同时将意面也一同入锅同煮,在水分快要煮干时倒入牛油果泥,迅速拌匀,待熬至自己喜欢的粘稠程度时关火起锅、装盘。
6、大功告成!料理机内的牛油果泥不想浪费的话,可以顺手丢根香蕉,倒些牛奶进去打成香蕉牛油果奶昔,一杯很好喝的佐餐饮品就做好了~

我能做到的快手儿童餐——牛油果意面
摆得美美的端上桌,绝对让小馋猫们垂涎三尺!
我直接用了牛油果壳充当餐具,小帅宝觉得稀奇极了,一直伸手来摸,哈哈~
没见过世面的小娃娃,真是太可爱了!

我能做到的快手儿童餐——牛油果意面
**********************************************碎碎念呀碎碎念****************************************
小帅宝的儿童餐温馨提示:
1、蔬菜的处理要根据小朋友的月龄做适当调整,越小的宝宝,菜肉类的处理就需要越细腻。
2、胡萝卜颗粒不好消化,可以先擦丝再切碎,这样能嚼碎的可能性就越大,也就越容易吸收。
3、蒜片的作用是提香,不喜欢的可以不放,也可以选洋葱来充当提香剂。
4、这道面条里也可以加入虾、肉等,做成肉沫、虾仁意面都是相当好的。
5、关于盐,一岁内是不添加,周岁之后可以适当添加。小帅宝其实很习惯食物本身的味道,所以他的餐食里我几乎不放盐,对他来说,各种食物本身混合出来的味道就已经是非常吸引他的美味了。所以盐的添加,灵活掌握吧~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有