加载中…
个人资料
探讨合金钢管
探讨合金钢管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,424
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无缝钢管ф108*5 20G各代表什么意思?

(2015-06-08 17:02:36)
标签:

无缝钢管

20g无缝钢管

无缝钢管规格表示方法

Φ108&times

5

分类: 常见问题解答

无缝钢管ф108*5 20G各代表什么意思?

①无缝钢管

和普通钢管比起来,无缝钢管承受的压力更高。因此,在工业生产中,需要承受较大压力的管道一般都采用无缝钢管。有人将它誉为“工业中的微细血管”,无论是制造飞机、轮船、火车,还是输油、输气、输水,都需要它。

ф108*5

以无缝钢管壁厚尺寸表示壁厚系列

    中国、ISO和日本部分无缝钢管标准采用壁厚尺寸表示无缝钢管壁厚系列。无缝钢管规格的表示方法为管外径 壁厚。例如:φ60.5 3.8 单位:mm。

20G

20G高压锅炉管是无缝钢管的一种;20G是GB5310-95的纳标钢号(国外对应牌号:德国的st45.8、日本的STB42、美国的SA106B),为最常用的锅炉钢管用钢,化学成分和力学性能与20板材基本相同。该钢有一定的常温和中高温强度,含碳量较低,有较佳的塑性和韧性,其冷热成型和焊接性能良好。其主要用于制造高压和更高参数的锅炉管件,低温段的过热器、再热器,省煤器及水冷壁等;如小口径管做壁温≤500℃的受热面管子、以及水冷壁管、省煤器管等,大口径管做壁温≤450℃的蒸汽管道、集箱(省煤器、水冷壁、低温过热器和再热器联箱),介质温度≤450℃的管路附件等。由于碳钢在450℃以上长期运行将产生石墨化,因此作为受热面管子的长期最高使用温度最好限制到450℃以下。该钢在这一温度范围,其强度能满足过热器和蒸汽管道的要求、且具有良好的抗氧化性能,塑性韧性、焊接性能等冷热加工性能均很好,应用较广。此钢在伊朗炉(指单台)上所使用的部位为下水引入管(数量为28吨)、汽水引入管(20吨)、蒸汽连接管(26吨)、省煤器集箱(8吨)、减温水系统(5吨),其余作为扁钢、吊杆材料使用(约86吨)。

     但现在我厂生产的300MW锅炉,此钢的用量日趋减少,已经多为强度较高的SA210C(小)和SA106C(大)替代。

天津国威钢铁贸易有限公司

本公司专供各类锅炉、石化行业用高压无缝钢管,材质有:20#、15CrMo、20G、10MoWVNb、12Cr1MoVG、1Cr18Ni9Ti等。所有材料均有原厂质保书,由成钢、宝钢、冶钢、诚德等大型企业制造。可提供磁粉、超声波探伤,确保100%合格交货,并代办公路、铁路联运和回程配货车运输等多项服务。配供各种高压管、常压管、管件、阀门、合金板等。本公司是钢管生产企业直接进货商。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有