加载中…
个人资料
探讨合金钢管
探讨合金钢管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

sa-213t22是属于12cr1movg吗

(2014-11-09 09:24:54)
标签:

sa-213t22

12cr1movg

铬钼高温铁素体钢

铬钼钒钢

12cr1movg使用温度

分类: 合金钢管

 

SA-213T22(简称T22)是ASME SA-213/SA-213M标准中的牌号,为2.25Cr-1Mo的锅炉和过热器用铬钼高温铁素体钢。我国1985年将其移植到GB5310,定名为12Cr2MoG。其它国家也有类似的钢种,如联邦德国的10CrMo910、日本的STBA24。在Cr-1Mo钢系列中,它的热强性能比较高,同一温度下(温度≤580℃)其蠕变断裂强度和许用应力甚至比9Cr-1Mo钢还要高,而且其具有良好的加工性能和焊接性能、持久塑性好。因此在恶劣的工作环境下得到了较为广泛的应用,如在火电、核电及一些临氢设备中的各种受热管道和高压容器等。

允许使用温度:SA-213T22主要用于300、600MW等大容量电站锅炉管壁温度≤580℃的过热器及管壁温度≤540℃壁的蒸汽管道和联箱,这类钢在美国、日本及欧洲已广泛使用,在发电厂运行有相当长的历史,是一个性能稳定、工艺性能良好的成熟钢种。





    12Cr1MoV钢属于铬钼钒钢,主要用于12Cr1MoV/GB5310钢管。用途广泛,是温度在480~580℃的高温区域时用的最多的材料之一。12Cr1MoVG合金管使用温度:主要用于管壁温度≤580℃高压锅炉以上的过热器管、集箱和蒸汽管道的主要钢种。

 

 

 

天津国威钢铁贸易有限公司

手机:13102008542

传真:022-26926620

联系人:周良


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有