加载中…
个人资料
迟蕊_Cherry
迟蕊_Cherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,421,432
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻走到尽头,老公说要好聚好散,我坚决不答应

(2016-11-25 14:35:27)
标签:

迟蕊

婚姻

情感

分类: 婚恋案例

婚姻走到尽头,老公说要好聚好散,我坚决不答应
 

问:当初对我掏心掏肺,现在却要说走就走?

嫁给老公的那一天我骗了我妈,我说公司需要个人的身份证明,家里的户口本被我这样骗了出来,拿去跟老公偷偷领证。

 

因为我妈不看好我老公这个人,说他言谈浮夸,本事没多大,口气特别大。我觉得我妈看人是准的,日子没过几年我老公就暴露本性了,可当时他对我真的是掏心掏肺的好,我离不开他,觉得非他不可,想想自己也很冲动,那会子他愿意把什么都给我,我就不管不顾跟了他,根本没考虑过未来的日子不是伴着小恩小惠就能过的。

 

婚后我们两个人就慢慢开始有了矛盾,起初还是继续恩爱了一段时间的,得有一两年吧,他们家因为我们是偷偷结婚的,对我的态度一直不太好说,就是客客气气的,实际感觉公婆都有点意见。

 

我们自费度蜜月,没花他家里一分钱,后来戒指是他爸妈给钱买的,婚礼也没办,因为我爸妈发了很大的火,怎么都不肯到场,这成了我永远的伤痛。他说等我们结婚十周年,等我爸妈接受他了,补一个婚礼给我。

 

没等到十周年的甜蜜,等来的是他的厌弃。

在我们结婚第4年。

 

我们因为经济上的问题已经吵得双方都很疲惫,他甚至申请常驻公司,宁愿天天出差也不愿回家面对我。

 

他跟我说,我们的婚姻走到尽头了,好聚好散吧。

我不理解,当初那么大的阻力我们都扛过来了,坚定要在一起,怎么现在就到了必须“好聚好散”的地步,我坚决不答应!

 

可我现在该怎么办?他怎么可以就这样说离开就不管我了?

 

 

 

迟蕊回复:

 

男人厌倦了硝烟弥漫的婚姻,想恢复单身。这样的事例并不意外,有些男人,离家不离婚,对外宣布单身,约会这个交往那个,对妻子没有任何交代,要么不承认,要么承认了不悔改。

 

婚姻最让人绝望的部分不是有了伤痕,而是寻求不到医治之道。出现问题缺乏有效的沟通。一方不回应,消极对待,或者双方尖锐对峙,互相攻击。言语上的伤害不亚于肢体冲突。亲密爱人的沉默、冷淡、暴怒、埋怨、指责,这些表达方式,都在一点一滴侵蚀情感。

 

你在记忆伤害,对方的付出或是需求被你有意或无意略过。为了成功牵手,你自我感觉牺牲良多,苦情的角色一旦代入,你就会索求补偿,仔细回忆,是否有要求对方无法达成的事?是否对婚礼等事的遗憾再三提及希望对方牢记在心对你有所亏欠?

 

不会有人愿意享受被讨债的过程。如果在婚姻中,你总是做个追债的人,他自然会想到要逃。

 

先平复情绪,再处理事件。尝试一下能否和老公继续沟通,沟通是倾听与探讨,共同协商。一方喋喋不休提要求,一方沉默以对,这不叫沟通,叫命令;一方哭哭啼啼一方不断安抚,抛出一个又一个承诺,这也不叫沟通,叫妥协。沟通是平等的,是我有这样一个想法,你的想法可能跟我的不同,我们坐下来谈谈看,是否可以达成一致,如若不能,那么遵从哪一方的意见或是有无其他解决的方案。沟通的先决条件是理解,切记这一点,再去找他谈。

 

让一个已经失望的人重新对婚姻抱持期待,不容易。你是,他亦然。需要一点决心和耐力。改变的决心,以及,坚持的耐力。

微信公众号搜:迟蕊(Chirui_Cherry)   欢迎关注,等您来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有