加载中…
个人资料
迟蕊_Cherry
迟蕊_Cherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,421,221
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十几年婚姻!都感觉对方不是自己命中人

(2016-11-07 08:10:25)
标签:

迟蕊

婚姻

情感

分类: 婚恋案例
十几年婚姻!都感觉对方不是自己命中人

  迟蕊老师,我不知道从何说起,我们那个年代的人,没有太多的心思,恋爱不过就是看个门当户对,感觉可以就娶了嫁了,没那么多讲究。所谓的自由恋爱,也不过就是走个形式。结了婚才发现,对方,毛病太多。

  刚开始受不了他的时候,家里老人都劝我,过日子就是这样的,什么情啊爱啊都会淡,只要人实在就行了。他实在?我倒觉得那是懒,他眼里看不到家里的事,说十句动一次,不说不动。心里没有这个家,有了孩子之后更是如此,天天只顾他自己那些事,前几年用了手机微信,手机就是他小老婆了,吃喝拉撒恨不得洗澡都带着。

  这十几年,我过得很辛苦,跟他几乎说不上话,两个人待在一起,安静得可怕。我感觉自己没爱过,白活了这一趟。我也懂嫁鸡随鸡嫁狗随狗的道理,可是真的对他爱不起来。

  他也有同感,我们都觉得对方不是自己命中人。

  他现在会说要为了自己活,让我不用管他,说他也不会管我,这是什么意思呢?我感觉他心不在我这里,迟早有一天要出问题的。

  我说过,与其这样,不如离婚算了。他说离婚无所谓。跟这种男人在一起,提不起一点劲。要不是看在孩子的份上,真的不想过了。

  我想知道,像我这样的情况,到底该怎么办?




  迟蕊回复:

  很多时候,容易产生一种错觉,觉得只要换个对象,婚姻的所有不如意都会消失不见。

  我们对对方的失望,更多是对自身的不满意。要改变,并不是那么难,但改变意味着行动,偏偏人们更愿意等待事态自己好转,或是希冀对方做出改变,毕竟,等待比行动更轻松。

  “守株待兔”等不来好结果,就开始怨气横生,跟老公没话聊,你了解老公喜欢什么,想听什么吗?只怕是答不上来的。抱怨婚姻缺爱的,你不是唯一一个,有的人,努力调整,豁然开朗,开启了新生活;有的人,尽力尝试了,依然不尽如人意,干脆退出困局。而像你这般,站在原地哀叹,真的于事无补。

  离婚对你来说,这个命题大了一点,不如从小处着手,先关注怎样能让自己的心灵更阳光一些。你看待事情的角度偏负面,同样一个行为,不同的解读方式,对人的心情是有影响的。

  再重申一次,命中注定的爱情,少有,即使有,能否长久,也取决于有心人的经营与善待。有人能把一手好牌打得稀烂,也有人可以将生活的难题一一化解,在扭转局面的过程中收获充实与快乐,希望你能够成为后者。

  微信公众号搜:迟蕊(Chirui_Cherry)   欢迎关注,等您来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有